訂閱作者的最新文章 發哥
發哥 何長發,人稱「發哥」,民生報體育專業記者退休;國內目前唯一連續九屆世足賽(從1982年開始)專業球評。從2006世足年開始至今,首創「世足校園社區巡迴開講」第一人。著作世足專書,國內最多的作者。
人氣 2342 評論數

教練陳茂全退休後更悠活 樂居高屏好所在(下)

相關關鍵字

#陳茂全 #茂全伯 #透天 #別墅 #住的故事

文、圖/何長發  圖/陳茂全提供

長期生活在屏東為何會在高雄買房?茂全伯說老婆工作之餘特愛到高雄市區逛百貨公司,她想如果能在高雄市買間近百貨公司的地段房子,又交通便利的地方豈不更方便。後來一個機緣下,挑中了現在座落在北高雄市最夯的農16凹仔底森林公園旁的新社區大樓,那是在茂全伯夫妻倆相繼自大樹國中教職退休後,才於民國94年所買下的新房。

高雄農16特區的房子,屋裡空間約41坪大的三加一房還有兩廳9.高雄農16特區的房子,屋裡空間約41坪大的三加一房還有兩廳。

茂全伯說買房要靠運氣和緣份,當時到農16該興建中的這社區參觀,巧遇全嫂當年高中時導師黃廣志校長(曾擔任高雄工專校長),經介紹下,當場就下訂成交(2005年12月31日)。

當時在北高雄龍德路與富農路口買下這棟14層樓位居10樓的新房,他們是看中建設的品牌,而正在興建時,凹仔底森林公園也才剛起頭動工中,連捷運站也還未開通,茂全伯算很有眼光買下這全部有92戶的新社區,每坪定價15萬元,而如今行情已漲了快一倍了。依高雄房地產專業仲介李貴玲說,目前那地帶的每坪成交價在23.2萬至26.1萬之間。

這間人文系列的社區,茂全伯買下一間權狀66坪,而屋裡空間約41坪大的三加一房還有兩廳的新屋,茂全還特別拜托從事裝潢設計的胞妹代為室內加工設計,裡頭最大特色是大量採用價值很不便宜的進口紅花梨原木,客廳那套用紅花梨木製成的沙發組合椅造價要40萬元,而臥室的紅花梨木大床板也是要價20萬元。

臥房有大片落地窗,擺設溫馨舒適11-12.臥房有大片落地窗,擺設溫馨舒適。

11-12.臥房有大片落地窗,擺設溫馨舒適。

方正大器的大樓住宅,很難得擁有4個陽台,有助於通風採光,還可栽種綠色植物觀賞花卉,讓金色陽光直接灑入廳堂臥室。屋內的陳設採自然原木紋理居家裝潢,讓家的感覺呈現了古典現代兼具,高雅舒適。

屋內的陳設採自然原木紋理居家裝潢10.屋內的陳設採自然原木紋理居家裝潢。

由於茂全嫂偏愛古董的木製家具以及銅雕的玩意,因此新居內的擺設有幾個很特別的置物矮櫃,都是很古典的木製成品,還有進門即擺設在矮櫃上的這對十分討好有趣的銅雕「大、小飛天」,但價錢也不便宜。

進門矮櫃上擺設著十分討好、有趣的銅雕「大、小飛天」13.進門矮櫃上擺設著十分討好、有趣的銅雕「大、小飛天」。

茂全伯住的大樓座落位置極佳,不遠處即有凹仔底捷運站,轉乘高鐵,火車南來北往快速便利,和捷運站相鄰,更有一大片綠意蒼翠小橋流水夕陽映照的凹仔底森林公園,可供散步休憩;優越的周遭環境,已讓此處房產發展蓬勃,蔚為北高雄近年來豪宅匯聚之地。

茂全嫂偏愛古董的木製家具以及銅雕的玩意,因此新居內的擺設有幾個很特別的置物矮櫃14.茂全嫂偏愛古董的木製家具以及銅雕的玩意,因此新居內的擺設有幾個很特別的置物矮櫃。

問茂全伯現在高屏兩房住家感覺生活上的最大不同在哪?他說,高雄農16住家鄰近凹仔底森林公園及捷運站(8分鐘步行可到)。休閒、生活機能極佳,但消費較高,且各大醫院離家不遠,尤其對老年人在醫療需求上很便利;而屏東市區純樸消費較低,不會淹水,颱風地震損害較少,也是他們多年住家的老習慣與好選擇。

發哥在隨茂全伯參觀其屏東獨棟別墅途中,他專程繞到他的故鄉大樹水寮,那兒他有二甲八分農地,很便宜租予學生栽植香甜多汁的金鑽鳳梨(大樹特產全鑽鳳梨,名聞遐邇),可年收9萬5千顆;這還是發哥與妻小生平第一回踏入廣大鳳梨田參觀,心情特別興奮。

發哥與妻小第一次參觀茂全伯租給學生的鳳梨田,心情特別興奮15.發哥與妻小第一次參觀茂全伯租給學生的鳳梨田,心情特別興奮。

這對大樹國中體育老師退休後之休閒生活即每天上午去屏東運動中心游泳spa,下午打打網球(他參加3個網球俱樂部),偶而參與國内外旅遊或與好朋友餐敍,茂全伯自稱是迷迷糊糊的悠活,只是想到了這把年紀要對自己好一點。看著他們這一生悠活高屏好所在,發哥真為茂全伯夫妻倆感到高興,祝福他們退休生活一切平安喜樂!

陳茂全小檔案

陳茂全曾創下連續13屆區運會擔任高雄縣男子足球代表隊教練紀錄,三奪區運男足賽金牌,並於1991年擔任中華木蘭女足國家隊教練闖進首屆女足世界盃最後八強佳績。夫妻倆同為昔日省體同學,如今都已從大樹國中體育老師退休逾十年,雙雙牽手悠活在高屏兩地買房好所在養老。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產