訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 25753 評論數

簡沛恩千萬開義式餐廳 卡位美食戰區吸人氣

相關關鍵字

#簡沛恩 #義式餐廳 #開店 #東區 #房租 #忠孝敦化站 #明星開店 #置產秘訣

文、圖/戴志強   圖/齊石傳播、Eat Eat意義Bistro提供

在台北市「東區」,不少演藝圈明星,都選擇在這裡開設餐廳,其中眼光獨到的藝人簡沛恩,兩年前積極投入東區美食戰場,開了一家口碑極佳的義式餐廳「Eat Eat意義Bistro」,吸引不少死忠顧客,讓她輕鬆戰勝「高房租」的東區,在餐飲界打響名氣。

↓簡沛恩經營義式餐廳,展現投身餐飲界的企圖心

簡沛恩多年前曾遠赴美國紐約遊學,她透露:「那時同住的室友來自義大利,她帶我吃遍紐約大大小小的義大利餐廳,讓我對義大利麵、披薩如數家珍,也瘋狂愛上這一味。」回國後,簡沛恩難以忘懷義大利的人間美味,腦中一直浮現「夢想開義式餐廳」的念頭。

2011年,簡沛恩經過多年醞釀,終於選在台北市房產界一級戰區的「東區」實現夢想,「Eat Eat意義Bistro」義大利餐廳距離捷運忠孝敦化站僅約五分鐘路程,鄰近大安路和SOGO商圈,鬧中取靜,相當適合用餐的寧靜環境。

↓大鏡面讓室內空間延伸放大

喜歡田園生活的簡沛恩,當初在找店面時,就堅持一定要有戶外空間,終於讓她在東區巷弄內找到這間室內空間約30多坪的店面,租金以當地行情一坪8千到一萬元。她特別在餐廳外打造一處小庭園,裡頭栽種了不少綠色花卉,美化了餐廳的環境,儘管夏天氣候炎熱,但因綠色植物眾多,當天氣不錯時,仍有客人指定要在戶外用餐,「因為大家都被庭園深深吸引,可以享受陽光的滋潤,坐在外面也感覺特別悠閒。」

↓庭院的用餐空間滿是綠意

為了夢想中的店,簡沛恩當初光是裝潢就花了800萬,加上初期人事成本簡直快破千萬。店內用餐區分為前、後兩個區塊,簡沛恩說,若有團體聚餐活動,還可以隔出一個獨立空間供客人使用,餐廳格局可隨客人需求隨時更動。特別的是,兩年前店剛開幕前,原取名「Eat Eat意義Pasta」,現則改為「Eat Eat意義Bistro」,即使店名改了,仍受到死忠饕客的支持。

↓店內裝潢走低調奢華風

根據最新實價登錄,台北市大安路一段出現1.59坪超級小店面的交易記錄,總價6百多萬元,而延吉街151至200號、敦化南路一段190巷51至100號,以及大安路一段31巷等金店面,每坪單價都超過370萬元,足見該地段是經營美食餐廳的必爭之地,而「Eat Eat意義Bistro」就在大安路一段31巷內,簡沛恩精準的眼光,在該巷弄內開設餐廳,也難怪生意長紅,高朋滿座。

↓台北市大安路一段巷弄內有不少餐廳、服飾店

簡沛恩小檔案

曾以歌手身分出道的簡沛恩,曾藝名「吳佩文」,後改名「吳姵文」,轉戰戲劇圈後,把本名「簡佩佩」改名為「簡沛恩」,一直沿用到現今,新埔工專工業工程與管理科肄業,目前除了戲劇演出外,專心從事餐飲業,在台北、台中、高雄都有經營餐廳,生意做得有聲有色。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產