訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 9974 評論數

私角落/柯念萱有綠手指 「蕾絲姑娘」越長越美

相關關鍵字

#柯念萱 #混血兒 #陽台 #藝人 #演員 #住的故事

文/戴志強   圖/柯念萱提供

有「台灣安海瑟威」稱號的美女藝人柯念萱,父親是德、英、美印地安混血,母親則是道地台灣人,從小在台北長大的她沒搬過家,她說:「我的所有成長回憶,都在家裡。」而家中的角落也擺放了她小時候的照片,成為她童年最好的回憶。

←柯念萱認為,能舒舒服服躺在床上休息,就是人生最大享受

柯念萱透露:「我家電視櫃上的音響,擺了許多裝飾品,除了娃娃玩具之外,其中還有我和弟弟、表哥小時候在家一起玩的照片。」她說,每次親戚朋友來家裡,都會像發現驚喜一樣大叫:「哇~好可愛!」她笑稱,住在同一個房子的感覺,很熟悉也很親近,沒有距離,而客廳茶几上相框裡圓形照片中的嬰兒,就是柯念萱,因為她是長女,爸媽花費最多的時間心力照顧,也因此超愛幫她拍照。

↓家中客廳一角的照片區,是柯念萱的幼時記憶

另外,柯念萱也喜歡在陽台上種花,「這個綠色植物叫『蕾絲姑娘』,從葉子邊緣會不斷長出小蕾絲,好特別啊!」她說那是當年在政大就讀植物通識課程,老師發了小小的花苗給大家回家種植,沒想到長得超好,「期末時很開心拍照給老師看,那門課最後還拿到99分的高分。」到現在已經三、四年了,他們依然生命力旺盛,讓她很有成就感。

↓從大學時開始栽種的「蕾絲姑娘」,現在還長得很好

↓從小到大沒搬過家,讓柯念萱對台北的家特別有感情

柯念萱小檔案

柯念萱,1986年2月2日生,政治大學哲學系,現為知名演員、主持人、作家兼編劇,是「政大四姬」成員之一,更是中華電信MOD《寰宇二台》晚間十點新聞主播,是一位全方位的藝人。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產