訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1054 評論數

黑白經典風 設計你的生活想像

相關關鍵字

#設計 #格局 #建材 #預售 #新奇 #租售 #主編精選

文—孔婕瑀 圖片提供—青田苑室內設計工程(02-2369-2229)

空間資料

空間資料坪數:120坪
格局:B1~5樓
主要建材:鏡面鋼烤、人造石、不鏽鋼、黑鏡

黑與白顏色的經典與內斂的時尚意象,一直深植人心,於此,青田苑設計團隊從黑與白對比顏色的關係發想,透過不同材質、不同層次、不同處理的手法來表現空間的涵養及深度。

黑白對比 展現經典優雅質感

青田苑設計團隊由黑與白對比而經典的摩登風格中,擘劃出空間絕妙專屬的質感。全區以黑、白顏色主導空間時尚而摩登的質蘊,從二樓廳區開始,設計師即利用幾何圖形中的三角形,做大小角度的比例安排由天花、至牆面的設計衍生出空間絕對的設計感及隱匿的機能性。

客廳TV主牆以黑、白顏色交錯的三角造型由立面延伸成為量體的塊狀質感,搭配電視不置中的設計,有消化量體本身的重量的效果,隱藏式的收納設計,給予空間豐富的機能及賦予輕盈舒適的張力。

材質、線條、比例 預見生活新美學

餐廳、廚房大面積的開放關係,成為廳區的主角,將餐桌嵌入中島,使其具備餐桌、工作檯面、吧台的使用機能,廚房L型櫥櫃的設計,將完整的電器設備隱匿其中,給予空間協調融洽的表情。整體立面櫃體不作置頂的設計,利用黑色烤漆玻璃作背景,與客廳沙發後方牆面的黑色壁紙呼應,連貫出空間開闊大器的尺度。

單層的主臥設計,完全符合主人希冀的舒適、寬大的空間感,整體安排旨在營造出宛若美術館的展示效果為主,利用家具的造型製造出裝置藝術陳列的姿態氛圍。

青田苑設計團隊主張由「設計」引導出材質、線條、比例的對話,表現出空間流暢的動線、及機能、光影層次兼併的效果,將感知的美學張力與生活的舒適作出完美的結合,透過材質或光影,強調專屬及獨特的魅力。

黑白經典風必要元素

1.通常選用黑、白色系來做整體設計,用色大膽,還常常使用強烈的對比色來創造特立獨行的個人風格。
2.家具與裝飾在造型上往往很新穎誇張,就好比現代藝術。

3.材質反應科技,多以明亮為主,多元化的材質的運用,透過木材外,還用到鐵、不鏽鋼、鉻鋼、鍍金、鋁合金等加工過的複合金屬。

DESIGN NOTES青田苑室內設計工程設計總監∣江文苑
地址︱台北市大安區羅斯福路二段107號9樓
電話︱(02)2369-2229
傳真︱(02)2369-2239
網站︱www.i-qtydesign.com
信箱︱qty@qty-design.com


 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產