訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1911 評論數

桃園未來交通領航 通北台、連都心後勢看好

相關關鍵字

#機場 #捷運 #機場線 #置產秘訣 #快訊 #預售 #交通
桃園縣政府城鄉發展局局長 吳啟民接受採訪表示,桃園未來交通領航,通北台、連都心後勢看好,,雙北市的高房價,加上人口密集、發展飽和,使得居於首都衛星城市的桃園縣,逐漸受到青睞;與兩都聯繫無礙的交通建設及明確地區發展定位,更將成為未來桃園縣的起飛關鍵。桃園未來交通領航,通北台、連都心後勢看好。
 
交通建設 ╳都市發展=桃園未來交通領航,通北台、連都心後勢看好
 
雙北市的高房價,加上人口密集、發展飽和,使得居於首都衛星城市的桃園縣,逐漸受到青睞;與兩都聯繫無礙的交通建設及明確地區發展定位,更將成為未來桃園縣的起飛關鍵。
 
桃園縣地理位置優越,位居北台灣交通要道與區域中心,也是西部軸帶要衝;對外有全台最大的桃園國際機場為門戶,是極具潛力與優勢的機場城市。尤其近來全力推動交通建設,不僅能帶動產業發展及繁榮,更是民眾往來移居的必要。
 
特別是在捷運建設上,在原先規劃的五條路線中,有三條路線已經啟動;包括經桃園國際機場、桃園高鐵特定區並延伸至中壢火車站的機場捷運線。另外,台鐵捷運高架化也已經動工,東由台鐵進入桃園縣境、南至中壢中豐路,將使桃園車站與中壢車站前、後站發展更加均衡。
 
由八德市經桃園市接至桃園國際機場的航空城捷運線,行政院已通過可行性評估,並將進行綜合規劃、環境影響評估與變更都市計劃等部份,以帶動沿線車站周邊開發。針對因捷運建設而興起的地區,還會根據所在地點來賦予不同的發展方向;例如機場捷運山鼻站A10周邊,即定位為優質的航空生活社區,橫山站A16附近則以生態城市為概念,興南站A20與環北站分別是田園住宅社區和地區轉運中心,以充分發揮在地機能。
 
為求桃園縣區域均衡發展,目前已規劃四大都心:北政經科教都心、南政經科教都心、東生態休閒都心以及西航空物產都心,藉由各地區資源與特色,進一步推動發展適合的產業與機能。以桃園國際機場為例,行政院已於100年4月11日核定「桃園國際機場園區綱要計計劃」,規劃興建第三跑道、第三航廈及擴大自由貿易港區等建設。另交通部正依該計劃辦理「桃園國際機場園區特定區計劃」,將促進機場周邊土地併同發展。再加上規劃建構國際會展中心及觀光醫療美容產業的桃園高鐵特定區,於102年6月之後將因海軍桃園機場搬遷而解禁航高限制,除了可以促進產業發展與群聚外,還能吸引土地開發和人口進駐。
 
桃園縣從農業大縣進展為工業大縣,現在更要推動成為生活、觀光及體育大縣,並可望升格為直轄市。同時這裡颱風、地震等災害少,企業與就業機會多,民眾置產壓力也比雙北市來得低,未及縣民年所得六倍;連新開發的都市計劃地區,都至少規劃了四成比例的公共設施,以提高環境品質。相信在交通建設持續帶動下,桃園將成為許多民眾的生活選擇。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產