人氣 1122

西門町一晚1.1萬!旅遊粉專曝「台日性價比」嘆:飯店業要自省

#地方 #西門町 #台日性價比 #飯店 #房價
EBC地產王
 
疫情解禁加上連假,不少民眾選擇出遊,但PTT論壇有網友發文,指稱連假期間很多人都飛往海外,反觀國旅表現慘淡、訂房率不佳,對此粉絲專頁「迷妹有話對你說」表示認同,還以西門町的飯店為例,指稱價格高但性價比低,由於國旅花費較貴,才導致國人優先選擇出國觀光。
 
針對住宿業者分享的中秋連假訂房狀況,自曝「有預期會不好,沒想過這麼差」,但粉絲專頁「迷妹有話對你說」認為,台灣某些業者難辭其咎,還提到台灣雖然有一晚一千兩千的住宿,但爛到髒到讓人不想入住,或是藏身老舊大樓或陰森巷弄、奇怪的店樓上,「同樣價位的日本商旅卻能提供乾淨,而且可以舒服睡覺!只是空間比較小而已。」
 
 
粉專表示,台灣的飯店業者要反省,想要爭取國人認同,要先思考服務跟空間性價比。(圖/翻攝迷妹有話對你說粉專)
▼粉專表示,台灣的飯店業者要反省,想要爭取國人認同,要先思考服務跟空間性價比。(圖/翻攝迷妹有話對你說粉專)
該粉專表示,台灣的飯店業者要反省,想要爭取國人認同,要先思考服務跟空間性價比,還提到「那種服務跟空間性價比差別這麼大,還好意思收這麼高額的房費?西門町一晚六千跟一晚兩千我也不會想去住」,同時附上雙十連假過的西門町某飯店價格,並且指稱「這種價格有什麼好去住的?有什麼好吃好玩到必須去觀光的?有什麼可以吸引其他國家觀光客的?」
 
該粉專強調,國旅住宿價格高,房務與飯店人員薪資卻沒漲到應有水準,或許是造成服務和空間性價比低落的原因,還提到「不是我們要教訓國旅,是國旅以為我們消費得起,一晚破上千上萬元的房價,我還是洗洗回家睡,存錢坐飛機去日本玩卡實在」。
 
文章吸引超過2萬人按讚,許多網友都表示認同,還有人指稱「台灣飯店的房價真的很貴,每年都很想去澎湖的花火節,但機票飯店算下來,好吧!還是去沖繩」、「版主吃了誠實豆沙包」、「台灣是我看過住宿價差最高的地方,一般民宿雙人平日2000、假日8000,去個3天兩夜都能出國6天了」、「台灣人都住不起了,外國人也不想來,外國的飯店房價都比台灣便宜太多了」、「超級贊同這篇,完全寫出心聲,一樣的錢寧願拿去日本追星兼觀光」。

延伸閱讀
遺產「想留給孫子」避稅!阿公過世、兒子拋棄繼承 財產卻變別人的
自己有房不住「另外租屋」 他神操作:睡飽飽又賺1萬
人生第一次斡旋談判!他照網友說的做 結果悲劇了
台中高鐵收假爆人龍 專家曝不意外…從二手屋開價看到端睨
台中青年嚴重流失!近10年40歲內人口 僅這區明顯成長
內政部3招防爛尾!預售屋信託擔保機制 將優先保障購屋者
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活