人氣 1521

鶯歌陶博館造型陸橋 22日啟用

#造景 #陸橋 #城鄉發展局 #陶博館 #預售 #地方

記者王郁淳/新北報導

 
鶯歌陶博館前空間改造及人行陸橋的新建已經完工,新建陸橋以蛇窯細長空間及建築造型的概念進行設計,打造可供人行與單車通行的緩坡式造型景觀橋,將在本周六9月22日啟用。新北市政府城鄉發展局並規劃啟用活動,在鶯歌文化路旁的南靖里活動中心設有民俗趣味及美味小吃攤,邀請民眾到鶯歌陶博館文化路與館前路口來品嚐美食,並欣賞這座有弧型美麗的造型陸橋。
 
 
鶯歌區的文化路是從三鶯交流道到鶯歌的重要道路,而陶博館也是旅客眾多的景點,這造型美麗的多功能陸橋,除了成為進入鶯歌市區重要的「門戶」外,也讓往返文化路和館前路2條重要幹道的行人或單車騎士可以更安全,尤其夜間打燈更增添浪漫的氣氛。
 
城鄉發展局表示,本周六22日舉辦的啟用典禮與活動,除了安排許多精彩的音樂和熱舞表演,並且在文化路旁的南靖里活動中心設有民俗趣味及美味小吃攤,歡迎民眾一起來逛攤位、吃美食,也可以欣賞這座兼具實用與入口意象的鋼構陸橋。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產