人氣 547

陸缺席港灣論壇 陳菊:相當可惜

#地方 #港灣城市論壇 #高雄招商 #陳菊 #深圳 #福州 #廈門 #上海 #天津

記者劉星君、謝梅芬/高雄報導

高雄市發起首屆全球港灣城市論壇今天登場,有24國、44城市參加,討論港市合作與都市規畫等4大議題。

然而受邀的大陸天津、深圳、福州、廈門、上海5城「確定缺席」,市長陳菊昨表示,沒有得到陸方正面回應「相當可惜」,希望兩岸城市交流能夠更積極,和中國大陸能夠有更多交往的機會。

陳菊說,高雄是友善城市,兩岸城市若有機會交流、互動,對兩岸未來發展絕對是正面,市府也非常積極邀請大陸的海岸城市,「很可惜,沒有得到正面回應」。

陳菊說,兩岸間需要不斷溝通、更多交流,兩岸之間曾有40多年敵對狀況,好不容易進入互動交流,「在交流過程中互相拋出友誼、友善,非常重要」。

她說,2009、2013年她2次到大陸訪問,都是很好的基礎,兩岸唯有透過不斷交流,互相友善認知,對兩岸發展才是好的,「我們會往好的、正向、積極方向努力」。

「台北和高雄不一樣,沒有受到委屈」,陳菊說,對岸未能出席港灣論壇,「總是覺得非常可惜」,如果以後有機會絕對不會放棄,「不要讓兩岸關係倒退」。

另外,高雄市與巴拿馬市昨天締結姊妹市,參與論壇的巴拿馬市和高雄一樣是港灣都市,陳菊與巴拿馬市長布蘭頓簽約,2市未來在產業、文化及教育方面會加強交流。

陳菊表示,高雄市舉辦全球港灣城市論壇是高雄第一次,也是全台地方政府的第一次,期待透過這個港灣論壇,建立起港灣城市間的長期對話平台,創造高雄與全球港灣城市間更多交流合作空間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活