人氣 171

提神只能喝咖啡?營養師曝「3食物」效果更持久還紓壓

#地方 #提神 #咖啡 #營養師 #食物 #紓壓
聯合新聞網/綜合報導
 
咖啡是許多人日常生活中不可或缺的提神飲料,不過有時候又會怕喝多了咖啡因成癮。對此,營養師李婉萍在臉書發出影片,表示除了咖啡以外,其實還有3種食物也可以幫助提神。
 
李婉萍在影片中提出有3種常見的食物同樣也有提神作用,而且效果甚至比咖啡更好,分別是「黑巧克力、堅果、蘋果」。
提神只能喝咖啡?營養師曝3食物效果更持久。圖/聯合報系資料照
未來1周仍屬溫暖偏熱天氣型態,中央氣象署表示,受到2鋒面影響,明天、周四北部、東半部地區須防短暫雨。圖/聯合報系資料照
1、黑巧克力:含有可可鹼,可以快速提振精神,此外也可以補充能量。
 
2、堅果:富含多種緩解疲勞的維生素B群,可以提高人體的代謝,另外嘴巴動一動、咬一咬,可以讓人更加清醒。
 
3、蘋果:水果本身就有天然的糖份,還有纖維素,可以供給人體持久的能量,加上蘋果聞起來香香的,可以舒緩壓力。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活