人氣 1152

造福中彰通勤族 烏日區溪岸路路平完工

#烏日 #路平專案 #政策

台灣好新聞地方中心/台中報導

台中市政府建設局持續推動路平專案,其中,烏日區溪岸路(中120、中121線)是連接台中彰化的重要道路,周邊工廠林立,主要通行車流以貨櫃車、連結車等大型重車為主,道路經年壓輾,龜裂沉陷、車轍嚴重。建設局投入約850萬元經費,加上中央前瞻計畫補助850萬元完成路平工程,改善總長約1.6公尺,日前已完工通車。


建設局表示,烏日區溪岸路改善路段全長1.6公里,施工範圍自旭遠科技公司前路口至溪尾國小巷道路口,已於4月12日完工,中彰通勤族帶來舒適安全的行車環境,尤其是經常行經該路段的公車、卡車、大貨車等運將大哥,也可以感覺到市府的用心。

造福中彰通勤族 烏日區溪岸路路平完工。

建設局長陳大田指出,路平施工前,市府除了與自來水公司協調,用戶接管避免重複挖掘,標線的防滑係數更從原本的45BPN防滑係數提升至65BPN,加上孔蓋下地、排水溝蓋齊平、路基改善等全面性設計規劃,搭配完善品質控管,提升道路壽命及用路人安全。


陳局長表示,路平目標是讓台中市道路逐年、逐段改善完成,藉由道路改善工程,全面提升市民的生活環境品質。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產