人氣 7638

鶯歌藝術街 小巷打造創藝市集

#地方 #鶯歌 #陶博館 #陶瓷老街 #藝術街

記者鄧桂芬/鶯歌報導

三鶯社區大學學生李秋惠等5人,為了將鶯歌陶博館與陶瓷老街之間、長約100公尺的鶯歌區文化路136巷打造成「鶯歌藝術街」,試辦「遊走之間文化創『藝』市集」,盼能留住遊客。

三鶯社區大學為鶯歌區文化路136巷打造「文化創『藝』市集」,邀請各地藝術家來擺攤賣「藝」,人體彩繪老師陳彩雲(左二)也來小露一手。 記者鄧桂芬/攝影

由新北市鸚哥石文化夢想協會承辦的三鶯社區大學,為在地居民開辦各式課程,其中建築師賴澤君的「創意城市願景工作坊」課程,教導社區總體營造概念;學生李秋惠和其他4位同學向賴澤君提出「文化創『藝』市集」計畫,希望將文化路136 巷打造成藝術街。

李秋惠說,陶瓷博物館與陶瓷老街吸引大批遊客前來,橫於兩者間的文化路136巷卻只成為遊客「路過」的巷弄;但「陋巷有寶」。

她與4位同學合作,由賴澤君指導,花2個月爭取巷弄居民的同意,並成立臉書與部落格,自上月25日開始,與藝術界友人在每月的第4個周六假日試辦創「藝」市集,從上午11點到傍晚6點,帶著文創藝術品到文化路136巷擺攤。

李秋惠說,創「藝」市集取名為「遊走之間」,就是希望遊客因為市集留步,讓文化路136巷成為陶博館與老街之間的另一處藝術新氣象;昨天試辦第二場,即吸引30多個攤位參與,並開放華山基金會來義賣。她認為市集反應還不錯,將試辦至8月底止,視情況決定是否續辦。

她說,因文化路136巷路窄,但車流量大,希望區公所協助在活動期間,管制汽車出入巷弄;區公所經建課將研議交通管制的可行性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活