人氣 5698

高雄近3年補漲多 買方觀望、建商以靜待變

#政策 #漢神巨蛋 #高雄房市 #高雄房價 #小宅

好房網News編輯中心/整理報導

雙北房價高,小宅成市場主流,如今小坪數、低總價風也吹向南台灣。高雄以往產品以大坪數或透天為主,不過,近幾年房價補漲,也出現越來越多2房產品,以壓低總價。長期關注高雄房價的專家認為,高雄過去3年補漲到一個程度,今年應該會呈現價量持平的態勢。

漢神巨蛋商圈,房價2年長2成 (好房網News記者林美欣攝影)漢神巨蛋商圈,房價2年長2成(好房網News記者林美欣攝影)

根據有巢氏統計內政部實價登錄資料發現,高雄市5年內新古屋平均單價從102年的18.5萬元漲到103年的20.9萬元,漲幅13%,是其他屋齡,如5~10年、10~20年,甚至更舊房齡中漲幅最大的。房價往上飆漲,敏銳的建商也觀察到買方對小坪數產品的需求,近1、2年出現許多2~3房的中小坪數產品。首購價落在16~20萬元/坪,換屋族可接受範圍則在21-25萬元/坪間。

高雄329檔期推案量年減900億元,建商也以靜待變  (好房網News記者林美欣攝影)漢神巨蛋商圈,房價2年長2成(好房網News記者林美欣攝影)

高雄市市調協會理事長在蘋果掀房事的訪問中分析,去年、今年,甚至到明年,高雄房市都會呈現「價量齊平」的情況,過去3年高雄已經補漲到一個程度,買賣雙方在價位上已經出現「平衡點」,觀望的現象會再持續。

的確,高雄今年329檔推案量不如過去幾年來的熱絡,根據高雄市市調會的推估大約總案量僅260億元,比去年大減超過900億元,有鑑於買氣趨緩,加上政府不斷祭出各項打房政策,不僅買方觀望,建商也不再配合傳統旺季推案,以靜待變。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產