人氣 8049

信義房屋消費爭議案件 興訟禁止言論及投放關鍵字廣告 好房網:相關消費爭議報導均合理查證 針對判決結果深表遺憾!

#聲明稿
好房網新聞部
 
 
信義房屋對好房網報導其消費爭議案件,前曾提出數起告訴及假處分,多遭不起訴及駁回。近日一起台灣台北地方法院民事庭判決「好房網相關報導以關鍵字廣告操弄信義房屋為黑心仲介」的結果,好房網深表遺憾!
 
好房網是匯聚眾多新聞工作者努力採訪與報導,每日產出滿足社會大眾知的權利的文字與影音內容的媒體,也是台灣最大的房地產資訊入口網站,我們有獨立的思維與價值判斷,我們有新聞人的人文情懷,關心弱勢,為不公義之事抱不平,這是我們唯一信仰並擁護的真理。現在法院尚未做出最終確定判決,好房網會積極維護新聞自由,亦不會畏懼大企業為掩蓋其員工遭投訴有損及消費者權益的行為而發起的恫嚇,在保障消費權益這件事上,我們會更精進新聞處理的查證及平衡,永遠堅定地站在第一線為消費者發聲。
 
今日亦提出三點聲明 :
 
1.本公司為獨立經營之媒體業,旗下全體新聞從業人員均恪守新聞倫理,相關報導皆力盡查證與平衡之義務,對於一審法院認定結果,至感遺憾,也對這些挺身投訴大企業的無助消費者深表同情。
 
2.對於消費者投訴受害之報導,好房網係先檢視消費者提供之訊息,經求證屬實,秉持媒體為消費者發聲、監督商業活動弊端之天職,披露消費爭議,現卻被迫拋棄第四權,如同寒蟬效應,連帶導致受害者投訴無門,並扼殺社會大眾知情的權利。
 
3.為實現居住正義與維護消費權益,本公司於近日收受判決書,將提出上訴,以捍衛新聞自由及消費者知的權利。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活