人氣 839

南苗台糖土地開發案 台糖同意不設加油站

#都市計畫 #台糖 #地方 #人口 #加油站

地方中心/苗栗報導

苗栗市南苗地區原袍澤新村的台糖土地,在民國96年拆除眷舍後一直閒置,影響都市景觀和土地使用效益,且南苗地區人口、店家密集,已不適宜發展工業,因此在辦理的變更苗栗都市計畫第4次通盤檢討案中,納入南苗台糖土地一併規畫,將中正路東側工業區變更為住宅區,併同西側住宅區整體開發,台糖公司與縣府取得共識同意放棄設置加油站消除地方疑慮,縣府將在修正規畫方案後,報請內政部都委會審查。 
 
 
內政部都委會為尊重地主台糖公司意願,希望縣府與台糖公司協商,並由台糖公司提出完整開發計畫,再提會討論,縣府多次與台糖公司協商及修正變更方案,在第4次通盤檢討案協商中,台糖公司終於取得共識,決定放棄設置加油站,改為規畫公園、停車場、廣場,化解了地方民眾擔心設置加油站的疑慮。 
 
另外,台糖公司接受縣府的方案,規畫至少1分地面積的兒童遊樂場用地,以符合都市計畫法規定,縣府亦採納台糖意見,同意將原預定8米的道路寬度調整為10米。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產