人氣 23088

牯嶺街建案工地出意外 60歲老翁掉進2公尺深洞不治

#預售 #牯嶺街 #建案 #工地 #建管處 #勞檢處
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市一名徐小姐控訴,她的父親在去年12月1日,聽到牯嶺街巷子內住家隔壁的工地發出怪聲,走過去查看,沒想到推開鐵門之後,突然踩空,掉到兩公尺深的大洞,送醫之後不治,事後建商認為徐小姐的父親,自己也有過失,讓家屬無法接受,於是向議員投訴。
 
台北市議員徐立信強調,事發之後建管處有勒令停工,但是只有從12月1日停工到12月6日,僅5天就給予復工,勞檢處則因建商沒有在工地出入口設置管制人員,開罰3萬元,另外已開挖之地基沒有設置護欄、護蓋或安全網,再開罰3萬元,合計僅開罰6萬元,根本就罰太輕。建管處承辦人張益松表示,由於工地的圍籬與大門,法令沒有明文規定必須上鎖,因此只能要求建商在人員管制上做加強。
 
台北市牯嶺街巷子內的建案,去年發生工安意外。李彥穎攝
台北市牯嶺街巷子內的建案,去年發生工安意外。李彥穎攝
 
家屬委任律師沈靖家表示,建設公司有派出律師協商,並且提出150萬至200萬賠償金額,但對方律師認為,徐先生自己也有過失,應該負擔一半的責任,讓家屬無法接受。沈靖家強調,該工地已經出人命,卻仍可以繼續施工,很不合理,要求政府應該先勒令停工,確定安全無虞才能復工。
 
沈靖家也說,由於徐先生在生前有跟建商買預售屋,已經繳了約3、400萬訂金,建商卻說,若徐小姐沒有能力繼續繳,就要把建築物沒收,因此徐小姐只好交由律師協商。
 
對此建商代表在現場回應,是徐小姐自己提出要解除契約,目前有提出其他方案,讓徐小姐壓力可以小一點,另外徐先生意外過世,公司則是「感到非常遺憾」,關於過失責任,就靜待檢察官調查,民事部分,建商會「負起相關責任」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活