人氣 703

風雨狂襲!義大利高架橋斷 至少35死

#地方 #義大利 #高架橋 #崩毀

中國時報記者陳文和/綜合報導

義大利第6大城市、位於北部的港市熱那亞,14日遭狂風暴雨肆虐,該市一工業區內的高架道路橋梁於進行橋基改善工程時,發生約80公尺橋面崩毀意外,造成至少35人死亡的「重大慘劇」。由於仍有民眾被壓在瓦礫堆中,事故現場救援機構人員指出,這起事件恐造成數十人喪生。

正值重要節慶 交通繁忙據

義大利熱那亞一座高架橋因一場狂風暴雨斷裂崩塌,景象令人怵目驚心,已知35人死亡。(圖/美聯社)

義大利熱那亞一座高架橋因一場狂風暴雨斷裂崩塌,景象令人怵目驚心,已知35人死亡。(美聯社)

當地消防隊員表示,A10收費公路距下方河面約50公尺的高架橋梁,於14日上午11時30分左右,在狂風暴雨中斷落。該段高架道路聯通義大利地中海岸的里維耶拉地區,以及法國南部蔚藍海岸地區,是多處觀光度假勝地間往來要道,而事故發生當時,正值義國八月重要節慶「仲夏節」(Ferragosto)前夕,路上交通明顯較平常繁忙。

該公路的營運當局說,事發當時,橋梁的橋基正在進行承托改善工程。崩落的部分結構有些撞毀了底下的鐵路軌道,以及一些建築物,有些則墜入下方的河流中。熱那亞一帶的鐵路運輸服務已因這起事故而停擺。橋上並有一些汽車與重型車輛墜落。

車隨橋面墜落 宛如末日

當地警消指出,約有20部車輛遭此事故影響。一名目擊者向義大利天空電視台(Sky Italia)指出,高架道路橋梁塌陷時,他看到有「8或9輛車在橋上」,當時場面讓人驚心動魄,感覺宛如「末日降臨」。

直升機空拍畫面顯示,約有80公尺橋面崩落的高架道路兩邊路面,有許多卡車和汽車受困。英國《每日電訊報》(Daily Telegraph)指出,義國交通部長托尼奈利推文表示,「正密切關注此事,這似乎是起重大慘劇。」該高架道路興建於1960年代,在2016年時曾實施整修。

義國警方指出,事故現場搶救工作仍持續進行。該收費公路的運營公司Atlantia股價因這起事故應聲大跌,在股價巨幅滑落了6.3%之後,Atlantia公司的股票被暫時停止交易。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產