人氣 637

開春連3買 12檔法人回補

#台股 #開盤 #法人 #續強

記者黃鳳丹/台北報導

金狗年台股好旺,開紅盤以來3天累計狂漲373.46點,法人指出,內外資合擊,台股挑戰季線關卡反壓,表現優於亞股,本周盤勢有望續強。

12檔三大法人連3買。圖/中時電子報12檔三大法人連3買。圖/中時電子報

篩選領軍大盤站回季線的強勢股,開春來法人連3買,永豐金、台中銀、可成等12檔,是資金匯聚重心。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,台股續強的兩大關鍵指標「美股止穩,不拖累全球股市的恐慌氣氛」,以及「內資在中小型個股展現的偏多市場信心,繼續維持住」,讓內外資合擊,重拾買盤力道,以消化「搶短與解套」兩大賣壓,逐漸回補26股災的缺口。

蔡明翰表示,不少內資實戶、機構法人已於封關前進場,此時氣氛轉多,因而能與外資相抗衡,是未來短線主導盤勢氣氛的主角,看好率先轉強的「強者恆強」股,引領大盤向上挑戰月線。

台新投顧研究部協理范婉瑜表示,台股回穩之後,已向經上攻克季線關卡反壓,預期大盤將在10,750點~10,800點附近多空交戰,市場氣氛偏多,舒緩短線獲利了結的籌碼;建議關注市場消息「國際部分」留意美國聯準會新任主席鮑爾聽證會,牽動外資移動速度快慢。

此外,日盛投顧協理鐘國忠指出,「國內市場」則聚焦2月營收能否淡季不淡,「月減」將因工作天數減少屬於正常現象,但產業景氣樂觀的個股「年增」可期,近期也都成為盤面強勢股,如高速運算、旺季消費、原物料、金融股等,受惠業績題材,將吸引更多買盤。

篩選盤面強勢股,股價領軍大盤站回季線,開春來法人連3日補庫存,包含永豐金、台中銀、可成、大同、智易、如興、康普、奇美材、致茂、統一超、台船、總太等12檔,明顯是資金匯集焦點。

美國聯準會掀起的全球升息循環,讓銀行、壽險股題材不斷,包含經濟行為增溫,提高借貸意願,海外放款利差,以及再投資收益等,金融族群吸引買盤。

電子股則以可成、智易、致茂等,明顯有法人買盤敲進,累計3天股價漲幅達7.86~15.9%不等,引領盤勢信心。智易營運可望重返成長軌道,法人連3日買超3千餘張;自動化檢測設備致茂去年營收、獲利雙創新高,展望今年受惠電動車、3D感測趨勢,連3日法人買超達2,479張。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產