人氣 35397

「崩盤價」成趨勢?重劃區不怕價跌 2019再推350億

#預售 #中古 #江翠北側重劃區 #破盤價

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

新北市板橋區近年受江翠北側重劃區破盤價帶動影響,交易量穩步回升,2017年起,江翠北側重劃區平均推案單價僅剩4字頭,遭冠「一推出就破盤重劃區」一詞,如今,建商不僅不擔心行情大跌,據統計,江翠北側重劃區2019推案有望飆破300億元,將進入新一波推案高峰。

新北市最受矚目四大重劃區,包括三重仁義段重劃區、新店央北重劃區、板橋江翠重劃區與土城暫緩發展重劃區等4區,近期推案消息不斷,後期發展備受各界關注,其中,以「破盤價」打響知名度的江翠北側重劃區,今年推案估計將再現高峰,上看達350億元。

江翠北側今年推案估計再現高峰。(圖/好房網資料中心)

板橋江翠北側重劃區(好房網News記者張聖奕/攝)

當地房仲透露,自2016年起,江翠北側重劃區推案消息就不曾間斷過,雖然遭冠「一推出就破盤重劃區」,但因為該區域面積大,加上與北市僅一橋之隔的地理優勢,多數建商認為,當地仍有房市需求,甚至以2017~2018的交易熱絡狀況分析,建商更加可以確定當地仍有市場需求。

當地房仲解釋,破盤價已經成了江翠北側重劃區的趨勢行情,各個推案都是主打「讓利」,以幾乎與中古等價的單坪價推案,尤其總價千萬內的物件最為熱銷。

永慶房屋華江巨蛋直營店鄭智彰曾分析,目前江翠北側重劃區的推案單價約落在45萬元,另外,屋齡15~20年的中古屋,平均單價約40萬元,兩者單價接近,買新買舊則因消費者的居住急迫性而異,中古屋仍有市場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產