人氣 4647

清明連假疏運 6大地雷路段、時段必知

#交通 #清明節 #連假 #塞車 #國道

聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

明天開始就是清明節四天連續假期,交通部高速公路局預估,明天上午國道就會出現南向返鄉掃墓車潮,其中有六大地雷路段,國1楊梅至新竹系統、國5南港系統至坪林,行車時間最高可達平常五倍。

清明連假四天國道都採單一費率,每天凌晨0時至清晨5時暫停收費,7日假期最後一天暫停收費措施延長到上午10時,高公局盼有效分流。另外,明天上午7時至中午12時,包括國1內湖至頭份、國3木柵至香山各交流道南向入口匝道,以及國5南港系統、石碇及坪林交流道南向入口匝道,將實施高乘載管制。

交通部長林佳龍上午在立法院交通委員會報告清明連續假期疏運規畫,他說目標是20分鐘內快速排除交通事故,除非大的事故才會需要較多時間。記者王騰毅/攝影

交通部長林佳龍今在立法院交通委員會報告清明疏運措施,被問到疏運必考題的台北至高雄幾小時可到達,林佳龍說,不預設數字,只要做好配套,相信可在接受時間內到達。

他表示,為了避免國道車禍引發塞車,希望交通事故可在20分鐘排除;國5有先天道路容量限制,一定會塞,只是透過後天管理手段改善,也需要用路人善用資訊避開易塞路段。

以往清明連假交通量僅次於春節,去年清明連假更被譽為史上最塞,國道用路人怨聲不斷。明天連假首日,高公局預估國道有六大地雷路段,國1部分,上午7時至下午3時,楊梅至新竹系統行車時間為平日五倍;上午9時至下午4時,彰化系統至埔鹽系統行車時間為三倍。

國3部分,上午7時至中午12時三鶯至關西、上午9時至中午12時烏日至霧峰,行車時間都是平日四倍;中午12時至晚上6時,竹南至大甲行車時間為三倍。

國5塞車時間最長,南港系統至坪林路段從上午6時一路塞至下午4時,行車時間更為平常五倍。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活