人氣 39

轉彎車道標示不清 桃園市年底改善

#轉彎車道 #交通 #專用道 #居家 #地方
聯合報記者張裕珍/桃園報導
 
桃園市多數道路路幅不大,有的3線車道因應左右轉需求闢設專用道,直行車僅剩1線車道通行,若占用專用道繼續直行,容易遭到檢舉挨罰,形同陷阱,警方今年以來就舉發3萬多件,違規車主被罰600元到1800元不等,市府交通局屢接獲民代陳情,強調將先檢討車流量大的路口評估增加直行車道或指示版面提醒用路人,預計年底前完成。
 
市議會副議長李曉鐘、市議員詹江村等都接獲民眾反映,多處路段左、右轉專用道標示不清,李曉鐘先前邀相關單位會勘桃園區正光路、文中路口的右轉專用道,即發現直行車容易誤闖挨罰,交通局已調整標線讓直行車也可通行。
 
轉彎車道標示不清,桃園市年底改善。 示意圖/桃園市交通局提供
桃園市近年屢傳車輛撞上限高門架事件,市府交通局擇定在平鎮區振興路地下道試辦限高告警系統。 圖/桃園市交通局提供
 
李曉鐘服務處認為桃園區有不少類似陷阱路段,例如經國路敏盛醫院前內側車道開放直行,但下個路口卻變成左轉專用道,車流量大不僅直行車容易塞車,未及時變換車道更容易被罰,將邀交通局會勘設法改善。
 
市府交通局交通工程科長劉廣堂說,設置左、右轉專用道是視車流狀況,例如路口左轉車超過15%就需畫設專用道,並配合調整燈號導引車輛通行。
 
劉廣堂說,4線車道可規畫2線直行車道及左、右轉專用道,但很多道路路幅不到30公尺,路口無法如此規畫,將擇定桃園區春日、經國與大興西路等重要道路先改善,若無法增加直行車道,就會增設預告牌面等提醒用路人提早變換車道,目標年底前完成。
 
市警局交通警察大隊執法組長連國豐說,畫有雙白線即禁止變換車道,屬專用道性質,通常路口前會有預告標示,用路人需配合標誌、標線行駛,若直行車誤入專用車道,建議依規定轉彎,至其他路口再轉回原來的道路行駛。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活