人氣 234

區段徵收助社子島開發 綠色運輸效率環保雙贏

#政策 #地方 #社子島開發 #區段徵收 #綠色運輸 #環保
住展雜誌/王奕淳
 
社子島開發議題已歷經多時,至今仍是國內重要開發案之一。內政部長林右昌透露,日前與台北市長蔣萬安展開面談,針對此案提出的政策方向,已獲得正面回覆。
 
應對交通壅塞 蘆社大橋擬禁汽機車
 

內政部長林右昌前往台北市政府拜會市長蔣萬安,主題為社子島開發案。圖/內政部提供內政部長林右昌前往台北市政府拜會市長蔣萬安,主題為社子島開發案,圖片內政部提供

 

林右昌認為,社子島開發案最重要的議題不外乎交通,考量該區出入腹地狹小,若將蘆社大橋規劃供汽機車使用,於交通尖峰時段可能重蹈內科園區的覆轍,無法應付即時運輸量能,因此建議以輕軌結合自行車、人行道取代,串連五股、泰山,以利未來長期規劃。
 
林右昌進一步說明,目前輕軌規劃從天母進入社子,需在社子另建營運機廠;若改以連接五股系統,便能使用原有機廠,進而爭取原定位置規劃為社宅,達成交通與居住正義,嘉惠民眾。
 
至於區段徵收,雖有助於政策執行、促進公益,但當地居民的相關權益也不容忽視,林右昌建議,應與居民進行溝通協調,雙方取得更多共識後再提出計畫,較能獲得內政部委員支持。
 
對此,蔣萬安回應,未來雙北首長會透過溝通平台管道直接聯繫,並與內政部討論細節,希望中央與地方的跨縣市溝通能更即時,加速進行社子島開發。

 

林右昌與蔣萬安於社子島開發議題,互相交流意見。圖/內政部提供林右昌與蔣萬安於社子島開發議題,互相交流意見,圖片內政部提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活