人氣 72

進口蛋之亂 蛋商認賠銷毀 社福月餅滯銷

#居家 #進口蛋 #蛋商 #社福團體 #月餅
中國時報記者柯毓庭、林瑞益、吳靜君/綜合報導
 
進口蛋風波延燒,除了消費者人心惶惶,業者也人人自危。新北市就有一名蛋商,在中央畜產會推銷下採購上百箱原蛋欲做成蛋液,結果使用不到一半便爆發食安風波,只能把剩下的蛋自行銷毀;此外,社福團體月餅訂單也因此受到衝擊,台灣自閉兒關懷協會的蛋黃酥就有半數嚴重滯銷。
 
新北蛋商說,原本經政府推銷,採購上百箱進口蛋,做成液蛋出售,而且自己是守法業者,使用的蛋都在效期內,但遇到進口蛋風波後,下游廠商一聽到是進口蛋就不敢用,最後只能自行將剩下的蛋全數銷毀。雖然蛋商認為「不好的蛋打出來就是壞的,跟產地無關」,但也確實因這次事件損失慘重,「現在就一團亂」。
進口蛋風波延燒,社福團體月餅訂單也因此受到衝擊,蛋黃酥更是嚴重滯銷。(圖為示意圖,照片內產品與新聞事件無關)圖/中時報系資料照
進口蛋風波延燒,社福團體月餅訂單也因此受到衝擊,蛋黃酥更是嚴重滯銷。(圖為示意圖,照片內產品與新聞事件無關)(本報資料照片)
除了蛋商之外,間接受到影響還有高雄心路基金會、喜憨兒社福基金及台灣自閉兒關懷協會、台東牧心智能發展中心等社福團體,因中秋節將至,進口蛋的疑慮嚴重打擊消費者的信心,台灣自閉兒關懷協會理事長孫中光說,今年的蛋黃酥1200盒仍有半數嚴重滯銷。
 
而彰化縣二林鎮喜樂保育院庇護工廠則表示,因堅持使用國產蛋,此次並未受到進口蛋衝擊,大宗的中秋禮盒訂單早已下訂完了,也都會主動跟消費者提醒,庇護工廠都使用國產蛋,目前整個銷售情況很穩定。
 
農業部長陳吉仲因進口蛋風波辭職,三三會理事長林伯豐昨日表示,政務官為政策負責是應該做的事情。但是林伯豐認為,即便陳吉仲下台,也很難收尾,以台玻來說就已經下了「禁蛋令」,員工餐廳不得有蛋。
 
林伯豐強調,不能因為陳吉仲下台,就停止調查,要對蛋的來源、蛋的品質,以及銷售網路、流向哪個地方進行確認,要有魄力做到,該銷毀就要銷毀。政府單位出錯就應追究責任,且不可以再犯。他直言,這波受到影響最深者,可能就是那些糕餅店家。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活