人氣 1277

北檢起訴馬英九 鍾沛君:首場台灣價值鬥爭血淋淋上演

#地方 #馬英九 #起訴 #鍾沛君

聯合報 記者周志豪/綜合報導

前總統馬英九10日因國民黨三中交易案遭台北地檢署起訴,但有雜誌今就大幅報導相關案情內幕。國民黨前發言人鍾沛君今天質疑,馬遭起訴不到30小時,相關雜誌就迅速完成採訪、寫作與出刊,擴大北檢起訴正當性聲量,北檢「偵查不公開」呢?

鍾沛君表示,北檢變相重啟三中案調查後,馬英九在偵訊過程遭遇種種不道德手段,曾任法務部長的馬為不違背「偵查不公開」原則,寧可吞下這些委屈;但當「檢調,媒體,輿論」流程已一體化,卸任國家元首都會面臨這種招招鎖喉攻勢,小老百姓呢?

檢調無所不用其極的要起訴馬英九,形同宣示第一場基於台灣價值的鬥爭。(圖/聯合報系資料照片)台北地檢署調查國民黨三中黨產案,4月第三度傳喚前總統馬英九,馬前總統走過北檢中庭,神情若有所思。 圖/聯合報系資料照片

鍾沛君說,相關雜誌報導中指出,「檢方花了大半年的時間勾稽錄音檔,另向國民黨、中投調資料」、「檢方查出,馬英九當時指示中投、光華董事長兼國民黨行管會主委張哲琛盡速處理黨產,汪海清則負責處理買賣細節」

報導中又說,「檢方查出,中投賣中廣時,在馬英九等人的主導下,中投刻意排除一開始就喊價五十億元以上」、「檢方發現馬英九事後曾在開會時打臉自己,認為其實不需要遵守《廣電法》,因為民進黨可能也沒有退出媒體,當時也不需要草率把華夏三中出售給余建新」,大爆起訴內幕。

鍾沛君說,10日上午10點起訴,11日下午4點紙本雜誌就送到訂戶手上,30小時內處理包括印刷、運送工作,要不是這家媒體的編採功力真是要得,一天之內十幾頁的內幕信手捻來,神速落筆出刊,說個笑話,這就是北檢的「偵查不公開」。

鍾沛君表示,這次檢調無所不用其極的要起訴馬英九,形同宣示第一場基於台灣價值的鬥爭,現正血淋淋上演。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產