人氣 3455

長虹 加碼投資內湖廠辦

#長紅建設 #內湖5期 #廠辦 #自用型 #新湖 #永慶

記者陳美玲/台北報導

看好內湖廠辦市場,長虹建設(5534)昨(16)日公告再加碼投資內湖五期,將與豐鑫開發合建廠辦大樓案,這也是繼今年5月底公司購入壹傳媒主席黎智英旗下2,468坪土地後第二筆廠辦大樓案;總計長虹今年投入百億元資金在不動產市場。

長虹建設昨(16)日公告再加碼投資內湖五期,將與豐鑫開發合建廠辦大樓案。(圖/取自永慶內湖行善店)

長虹表示,近年來商用不動產市場中,一直有自用型傳產買方尋覓購入整棟企業總部大樓,尤其是內湖地區更是企業主首選,因此公司才會加碼投入內湖廠辦大樓市場;昨日公告與豐鑫開發合建的土地位於內湖五期(潭美段)中,基地面積約2,100坪,雙方合建比例各占五成,長虹擬投入25.5億元資金。

長虹指出,該案因屬「台北好好看」專案並擁有建照,可以直接開發,初估總銷逾70億元,公司未來可分回35億元,全案將是2017或2018年的完工個案;若加計今年5月底長虹向黎智英購入內湖舊宗段2,468坪土地,今年以來,長虹在內湖廠辦市場已連續買下兩筆土地。

總計今年以來,長虹建設已投資百億元資金在住宅購地,以及廠辦大樓開發上。目前長虹建設手握四筆內湖廠辦大樓開發案,包括總銷70億元的WTO 12期案,總銷80億元位於新湖一路的WTO 13期新案,將分別在2015、2016年完工,長虹表示,若有買方以不錯價格欲購買,不排除以預售方式提前售出;另舊宗段亦有總銷上看百億元的2,468坪土地案。長虹昨日收在100.5元,上漲0.9元。至於明年推案計畫,長虹指出,目前暫定欲推出新案計有三個,集中在新北市林口地區,包括總銷各為75億元的「世紀長虹」和「長虹天際」,以及林口文化一路、總銷約20億元的「國宅段」案,三案合計案量約170億元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產