人氣 723

329青年節「疼惜年輕人」 達麗董座:台中新高鐵開價上看55萬、賣比高鐵快

#多空 #預售 #台中 #達麗建設 #謝志長 #青年節 #房價 #新高鐵 #等炒房 #海悅
好房網News記者蔡佩蓉/台中報導
 
總銷高達190億元、位於台中高鐵站旁,由達麗建設、白天鵝建設與海悅建設合作投資興建的「新高鐵」,29日舉行公開記者會,達麗建設董事長謝志長透露,329是青年節,而該案潛銷已接近6成、超過700戶,未來開價上看每坪55萬元,將創區域高價。
 
謝志長說,這塊基地面積4584坪,潛銷時期以銷售15樓以下為主,目前已售接近6成,「原本以為工期長慢慢賣,沒想到賣的速度比高鐵還快,未來上看開價可以到每坪55萬元,應該是創台中烏日地區高價。」
 
台中「新高鐵」在329青年節開案,達麗建設董事長謝志長指出,潛銷已銷售接近6成。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
達麗建設董事長謝志長。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
他表示,營建造價已上漲6成,每個案子工期都延長,現在動輒5至7年才能完工,產出成本變高、速度變慢、市場產品變少,預期房市走高、價也走高的趨勢會一值持續下去。
 
對於台中房市銷售熱潮,謝志長也透露,其實去年9月接待中心還是半個工地時,就已「開個小門」介紹案子,且來聽說明會的人潮滿滿,後來接待中心才完成樣品屋,決定今年329檔期公開。
 
對於近期台股熱,可望帶動房市熱潮。海悅國際總經理曾俊盛表示,股市和房市是連動的,房市是落後指標,股市漲上去後,房市也會跟著上漲,政府打炒房、平均地權條例實施後,利空出盡,房市緩步上升,目前還在上升中。
 
他也提到,打炒房是兩面刃,建商成本變高,推案量降下來,市場供給萎縮,價格也不容易下來。伴隨產業發展,政府開放技術移民,雖台灣有少子化問題,但影響房市需求不會這麼快看到,且護國神山台積電為帶來的能量,讓房市不墜。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活