人氣 150

台灣地震搖不停 韓媒:影響無可避免、半導體價格即將上漲

#地方 #寰宇 #台灣 #地震 #半導體
經濟日報編譯易起宇/綜合外電
 
南韓媒體報導,台灣近來地震不斷,在4月3日發生規模7.2的花蓮強震後,23日又發生規模從3到6.3的50多起餘震,這可能導致半導體供應的暫時延遲和價格上漲。
 
Business Korea報導,雖然目前23日的地震尚未傳出對台灣半導體公司造成特定傷害,但由於半導體設備被設計為只要稍微偵測到振動,就會自動中斷運轉,對台灣半導體生產的影響似乎無法避免。
南韓媒體報導,台灣近來地震不斷,在4月3日發生規模7.2的花蓮強震後,23日又發生規模從3到6.3的50多起餘震,這可能導致半導體供應的暫時延遲和價格上漲。記者王思慧/攝影
花蓮富凱大飯店因地震傾斜,大型機具已接近建物,縣府表示有聯繫上屋主,等他趕回花蓮。記者王思慧/攝影
台積電(2330)已表示,4月3日地震導致虧損新台幣30億元(9,200萬美元)。由於晶圓製造需要花上二、三個月,生產延遲可能持續數月。
 
美國記憶體大廠美光(Micron)在提交給美國證管會(SEC)的報告中說,估計本季DRAM供應可能會被影響4~6%。
 
最新一波的地震也可能影響記憶體價格。市場研究公司TrendForce表示,估計3日地震對記憶體市場的影響有限,第2季的DRAM合約價格估計只比前一季上漲3~8%。但最新一波地震可能對半導體市場造成更大影響。一名業內人士說,「由於記憶體公司才剛開始由虧轉盈,最近的地震可能加速價格上漲」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活