人氣 51

基隆廟口商圈不平靜!大學生日前被殺死 又見聚眾鬥毆

#地方 #商圈 #基隆廟口 #街頭鬥毆 #暴力 #基隆廟口打架
聯合報記者邱瑞杰/基隆報導
 
基隆廟口商圈日前凌晨發生街頭鬥毆事件,海大1名馬來西亞籍學生被人持刀殺傷,送醫不治。廟口夜市21日凌晨再傳暴力事件,1名男子疑與相識的女子打招呼,遭女方同行的侯姓男子糾眾打傷,施暴者中有人持刀助陣。被打傷男子未提告,警方將通知侯男等人到案說明,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。
 
海大陳姓學生與友人相約到仁二路一家KTV唱歌,與仁三路廟口夜市僅隔一條街。陳姓學生與友人下樓離開KTV時,疑同伴中有人與另一群人中的某人發生碰撞,雙方當事人雖未衍生衝突,但陳姓學生與顏姓友人準備攔計程車離開時,遭對方陣營中的陳姓(26歲)、林姓(22歲)和張姓(18歲)男子挑釁,陳男持刀殺傷2人,陳姓學生送醫不治。
 
基隆廟口夜市21日凌晨發生暴力事件,1名男子疑遭多名男子打傷。警方查出涉案人身分,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆廟口夜市21日凌晨發生暴力事件,1名男子疑遭多名男子打傷。警方查出涉案人身分,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。記者邱瑞杰/翻攝
 
警方事後逮捕陳、林和張男,偵詢後依殺人未遂、傷害和聚眾鬥毆罪嫌送辦。基隆地檢署檢察官偵訊後,以涉犯重罪、有逃亡之虞聲押陳男,基隆地院審理後裁准。全案由檢方偵辦中。
 
基隆市警方凌晨0點多接獲報案,廟口夜市有人打架。有人拍下事件過程,上傳網路在社群平台流傳。影片畫面顯示有名男子疑遭多名男子圍攻,他與1名男子相互拉扯,對方的友人持安全帽或徒手打他,後來還有人疑持刀械到場。
 
警方線上快打警力到場處理,並調閱監視器釐清事發過程,初步了解因32歲林姓男子,在廟口看到他認識的18歲女子,與她打招呼後,引發與女子同行的18歲侯姓男子不快,侯男與數名男子持刀、安全帽和徒手攻擊林男。
 
林男送醫後治療無大礙,並無提出告訴意願。警方認為全案涉及刑法聚眾鬥毆罪,鎖定侯男等人身分,將通知到案說明,依聚眾鬥毆罪嫌和違反社會秩序維護法偵辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活