人氣 500

苗栗關懷長者 3年增15據點

#地方 #長照 #銀髮族 #志工 #竹森社區

記者陳慶居/苗栗報導

苗栗縣75個社區照顧關懷據點志工,29日齊聚銅鑼竹森社區交流經驗。縣長徐耀昌讚許竹森社區提供全方位老人關懷、健康照護服務,讓老人更充實快樂,他宣示在3年內將增設至90個關懷據點,讓長輩獲更妥善的照護和關懷。

銅鑼竹森社區照顧關懷站成立4年,經營有聲有色,已是社區老人最愛的據點,今年拿下全縣銀髮族活力秀冠軍,將代表苗栗進軍全國比賽,更是縣內第一個提供日間托老服務,提供全方位老人關懷、健康照護服務。

縣府昨在竹森社區活動中心舉辦社區照顧關懷據點聯繫及示範觀摩,全縣75個關懷站志工經驗分享,會中邀請作家丘引主講「與快樂共老」專題,另由社區理事長鍾兆良介紹竹森關懷據點的作法與成效。

徐耀昌肯定竹森社區據點提供在地化服務,讓社區長輩有心靈寄託,尤其日間托老,安排心靈講座、保健養生、文康活動及提供中餐,關懷與照顧社區長輩不遺餘力。

他說,縣內65歲以上有7萬8805人,占總人口比率13.895%,已邁向高齡化社會,為讓長輩享受快樂的銀髮生活,縣府3年內將增設至90個關懷據點,希望長輩一起相互學習、彼此關懷,讓老年生活更健康、快樂。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產