人氣 7608

東部搖不停還「下貓下狗」 網友們又想起這段往事…

#地震 #炎亞綸 #地質系教授 #大雨特報

好房網News林美欣/整理報導

下雨後真的有地震?!去年藝人炎亞綸的「下雨地震說」被網友群起攻擊發言無腦,不過,近來的自然現象還真的符合了這種說法,讓許多網友懺悔說「先知總是孤獨的」。而花蓮從昨天深夜開始超過20次以上的大小餘震,北部半夜也伴隨了不小的雨勢。

28上午地震仍然不斷 (擷取氣象局地震特報)28上午地震仍然不斷 (擷取氣象局地震特報)

炎亞綸去年在自己臉書發言「下雨後土質鬆軟,導致地震發生」被網友酸暴,戲稱他為「地質系教授」,儘管當時氣象局已經闢謠「兩者無關」,但近來連日下雨後,昨夜開始東部發生10幾次大小地震,讓網友又想起這段「往事」,爭先恐後湧入炎亞綸臉書懺悔「先知總是孤獨的」、「抱歉,之前錯怪你了」,不過,炎亞綸本人倒是未再對連續地震有任何新發言。

 

根據氣象局的「地震報告」,從27日晚間11點17分發生的芮氏規模5.6地震後,到今(28)日11點為止,12個小時之間發生30次有感地震和小區域地震。中央大學地球科學系教授李錫堤在蘋果日報的訪問中提醒,台灣恐怕進入地震活躍期;不過,中央氣象局長辛在勤在中央社指出,台灣東部原本就地震頻繁,民眾無需過度擔心。

 

另外,北部地區經過昨晚夜裡的傾盆大雨後,鋒面逐漸往南,北部、東北部雨勢趨緩,氣象局已經解除原本台中、苗栗的大雨特報。北部入夜後轉涼,氣溫將降到18-20度。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活