人氣 1014

景氣差 命理兼差成長3%、兼差月入1.5萬

#風水 #算命 #占卜 #紫微斗數 #八字 #塔羅牌 #新奇

記者楊伶雯/台北報導

上班族面對不景氣的茫茫未來,除了找三五好友訴苦解悶外,尋求命理占卜解茫,也成另一種商機,360d才庫-JCASE外包網指出,根據台灣現代命理協會數據顯示,每年報名學習東西方占卜課程的人數都有成長,去年與今年同期相比成長3%,其中以紫微斗數、八字、塔羅牌、文王易卦最為熱門。

360d才庫-JCASE外包網公佈「職場命運機會抉擇大調查」,7成4受訪上班族有算命的經驗,其中有8成2在近3個月內有算命過(占總樣本數61%),多數受訪者是為了工作(82%)、感情(63%)及想瞭解近期運勢(45%)前往算命一解疑惑。

景氣很差,上班族面對自己薪水不漲的情況,上班族兼差日漸普遍,很多人看準大家喜歡算命預知未來的心態,開始從事起命理占卜師,台灣現代命理協會數據顯示,每年報名學習東西方占卜課程的人數都有成長,去年與今年同期相比成長3%,其中以紫微斗數、八字、塔羅牌、文王易卦最為熱門。

360d才庫-JCASE外包網經理楊秉寰指出,近來像是塔羅牌、數字占卜、個性及行為模式等課程都可速成學習命理,習得相關技能後,兼差從事命理行業,每月大約可獲得1-1.5萬元,如果全職從事每月平均可達3-3.5萬元,相當一般上班族每月正職薪水。

楊秉寰表示,近期外包市場因企業人力運用方式調整及年底結案壓力,作業外包案件增加,如百貨日文翻譯、周年慶工讀生、神秘客的工作機會釋出多,外包市場也搭上這波錢潮,除一般專業外包工作外,趕龍年結婚潮的新娘秘書與命理兼差等特殊兼差工作都成話題,帶動專案外包數量微幅成長,預計第4季整體外包市場需求將增加3-4%。

台灣現代命理協會易卦老師兼任公關吳旻津建議,從事命理者,要懂得多涉獵些其他項目的資訊,譬如財經跟行銷,甚至也要多關心時事,這對自己的命理事業有很有幫助。

360d才庫-JCASE外包網針對20~50歲上班族進行「職場命運機會抉擇大調查」網路問卷,調查期間為101年8月28日,至101年9月24日,總計回收有效樣本2701份,抽樣誤差在3%以內。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產