人氣 48

科技公司家庭日 遊覽車國道撞自小客釀4死

#國道3號 #耀群科技 #國道車禍 #居家 #交通
中國時報記者周麗蘭、陳祐誠/綜合報導
 
耀群科技公司舉辦員工家庭日活動,21日搭遊覽車到雲林縣劍湖山世界出遊,卻在距國道3號南下古坑交流道前7公里處與一輛自小客車連續擦撞,造成遊覽車上最末排12歲男童及48歲母親當場沒有呼吸心跳,還有自小客車2名乘客夾死在車內,釀成4人死亡、17人輕傷的重大死傷車禍,遊覽車司機陳文貴坦言「有開比較快」。
 
國道警察指出,肇事原因是遊覽車司機變換車道不當,警訊後,依過失致死罪嫌將陳男移送法辦。
國道3號南下264K雲林縣斗六段21日上午發生遊覽車與自小客碰撞事故,造成4人死亡、17人輕傷,事故原因待釐清。(民眾提供)
國道3號南下264K雲林縣斗六段21日上午發生遊覽車與自小客碰撞事故,造成4人死亡、17人輕傷,事故原因待釐清。(民眾提供)
交通部公路局表示,事故車輛屬健全通運公司,已要求健全通運妥善處理相關傷者後續理賠事宜,該車2012年12月出廠,共有6件臨停違規,事故前3天才剛接受檢驗為正常,台北市區監理所已安排22日前往該公司進行全面查核。警方調查,63歲肇事司機陳文貴,駕駛遊覽車資歷10年;公路局調閱資料發現,自2015年以來,陳文貴有9次超速、1次違停,共10次違規紀錄。
 
國家運輸安全調查委員會,昨將本案立案調查,第一時間派6人小組抵達現場蒐證,並會調閱行車紀錄器畫面、維修紀錄、駕駛紀錄等資料,預計1個月內提出初步報告。若認定屬重大公路事故,一般事實資料報告會在6個月內完成。
 
耀群科技公司員工家庭日活動21日在劍湖山世界舉行,3輛車從新竹、2輛車從高雄出發,其中一輛從新竹出發的遊覽車,早上9點40分行經國道3號南下264公里處與一輛自小客車發生擦撞,造成4死、17人輕傷送醫。
 
據了解,遊覽車原本開在外側車道要變換到中線車道,在263公里800公尺處與在中線車道上的自小客車擦撞,遊覽車車身不穩,司機猛力拉回時撞到隔音牆,接著和自小客發生第二次碰撞;自小客車又撞上200公尺外的內側護欄才停在內、中側車道,坐在遊覽車最後一排的母子,12歲男童救出時已死亡,母送醫不治;自小客車上一男一女被夾住,救出時無呼吸心跳,送醫搶救後傷重不治。
 
耀群員工表示,司機一直在開快車、一路鳴喇叭超車,車子搖晃很大力。陳文貴坦言車開比較快,因前面還有一輛遊覽車,「他們說趕時間」,大部分開110公里,沒有車的路段超過120公里,事故發生前他是要超車,但不記得怎麼撞上。乘客反映司機行為,是否超速要進一步解讀行車紀錄器。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活