人氣 831

四工業區進報編程序 新北市:新增485公頃產業用地

#政策 #企業用地 #工業區

經濟日報記者林于蘅/台北即時報導

 

為解決企業用地不足的問題,新北市今(4)日表示,林口工一、新店寶高等產業園區均在興建中,尚有淡海二期、泰山楓江、樹林柑園及瑞芳二工等四個工業區在經濟部報編程序,未來可新增485公頃的產業用地;另外,原定今年底到期的「新北市工業區立體化方案」也將延長至2022年底,讓企業持續進駐新北擴大投資。

 

為了鼓勵企業成立營運總部及產業轉型升級,讓產業空間發揮最大效益,新北市府7月通過新北市工業區立體化方案,協助企業解決產業用地不足,已有14案件申請通過,且為響應廠商持續投資需求,新北市工業區立體化方案已延長公告受理申請至2022年12月31日。

 

新北市尚有淡海二期、泰山楓江、樹林柑園及瑞芳二工等四個工業區在經濟部報編程序,未來可新增485公頃的產業用地。示意圖/聯合報系資料照台南市新吉工業區採用公共用地與廠商建廠同步進行,可縮短建廠時程兩年,已有兩家廠商開始營運。圖/台南市政府經發局提供

 

此外,在提供發展空間部分,目前產業園區開發陸續進行中,包括林口工一重劃工程及新店寶高智慧園區119廠辦單元興建中,寶高二期也規劃啟動。另外,淡海二期、泰山楓江、樹林柑園及瑞芳二工等工業區也都進行經濟部報編程序,未來預計可創造485公頃的產業用地,讓更多企業及廠商進駐新北,擴大投資。

 

新北市府1月成立招商一條龍,與新北市不動產仲介公會合作,推動「用地計畫馬上辦」措施,截至今(4)日已辦理52場土地媒合會,整合公私有土地,成功媒合融成電訊等六件用地投資案簽約,助企業扎根新北。

 

新北市表示,透過擴充境內公有土地及產業專區、都市型工業區更新立體化等用地資訊,協助廠商進行投資評估及取得所需用地;並以捷運沿線場站開發為主軸,盤點產業空間,發展商業熱區等資訊(TOD發展熱區),提供投資新北多元資訊。

 

新北市經發局表示,截至11月底為止,招商一條龍已落實投資金額,包含完成投資、建廠中及取得建照者,合計為1,099億元,創造逾2.5萬個就業機會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產