人氣 45

陳揆視察竹縣 楊文科為台知、科3請命

中國時報記者邱立雅/新竹縣報導
 
行政院長陳建仁畢業前趴趴走,12日視察新竹縣高鐵橋下聯絡道,並參加新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮。陳建仁對改善成果表達感謝,在中央地方團結攜手合作下,讓國家建設不斷向前推進。
 
對於新竹生醫園區第3生技大樓落成啟用,陳建仁希望持續透過政策、法規、輔導及資金,扶植生醫產業成為護國神山。
 

 

國科會於12日舉行新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮,行政院長陳建仁等人參與,見證新竹生醫園區發展的里程碑。圖/中國時報記者邱立雅攝影
國科會於12日舉行新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮,行政院長陳建仁等人參與,見證新竹生醫園區發展的里程碑。(邱立雅攝)

 

陳建仁致詞時表示,聯絡道延伸工程今年順利通車,要向地方政府致上最高敬意,科學園區就是台灣經濟推動的重要引擎,帶動國家經濟發展,讓全世界看到台灣產業的韌性。
 
陳建仁提到,中央編列4年400億的預算,推動人行安全永續計畫,提升行人安全交通設施,請託新竹縣市提出相關計畫,讓中央順利撥出經費。
 
對於桃竹苗大矽谷計畫,陳建仁透露蔡英文總統也提醒絕對不要忘掉。新竹縣長楊文科提及桃竹苗大矽谷計畫若少了台知和科3園區,就不是所謂的大矽谷,請命中央加速核定,同時支持科技大橋計畫,強化地區發展。
 
隨後陳建仁前往新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮,他表示,擔任行政院國家科學委員會主委時,即相當重視國內生技醫療產業的發展,並著手調整新竹生醫園區的定位,而第3生技大樓順利啟用後,將更能滿足廠商進駐需求,有助新藥創新研發及製造等工作。
 
陳建仁表示,政府也會積極藉由政策推動、法規研議、產業輔導與資金挹注等方式,提供生醫產業界最大的支持,期盼生醫產業能成為台灣另一座護國神山。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活