人氣 18

刪高球娛樂稅無共識 地方有異議 全案送立法院會協商

#政策 #娛樂稅法 #財政部 #莊翠雲 #高爾夫球
聯合報記者翁至威/台北報導
 
立法院財政委員會昨審查「娛樂稅法」部分條文修正草案,財政部長莊翠雲說,調整項目與存廢希望再邀地方研商,最後財委會決議全案保留,送立法院會協商。
 
立委提案修正娛樂稅法,修法方向主要集中在廢除電影等藝文活動娛樂稅,及刪除體育活動如高爾夫球娛樂稅,不過,地方基於財政考量大多表示反對。
 
高爾夫球場娛樂稅該不該廢除,長期以來存在爭議。聯合報記者黃仲裕/攝影
高爾夫球場娛樂稅該不該廢除,長期以來存在爭議。記者黃仲裕/攝影
 
財政部表示,去年娛樂稅全年稅收十六點三億元,其中高爾夫球場稅收四點二億元。
 
國民黨立委賴士葆表示,娛樂稅問題爭議已久,稅收規模並不大,中央要找替代財源並不困難,別再將問題丟給下屆立法院。
 
民進黨立委林楚茵質詢時請新竹縣、南投縣、嘉義市、桃園市、基隆市等娛樂稅占財源比重較高的五縣市官員表態,官員都明確反對修法。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活