人氣 872

開心農場收成 學童義賣濟貧

#主編精選 #開心農場 #桃園農會 #桃園區公所 #莊敬國小 #八德殘障教養院

記者蔡依珍/桃園報導

開心農場獻愛心!23位學童在桃園區農會推廣青少年務農計畫下學種菜、包裝,6日將成品帶到桃園區公所販售,160包網室有機蔬菜不到1小時就被搶購一空,讓孩子們開心不已,莊敬國小6年級蔡佳燁說,7000餘元義賣所得將捐出一半給八德殘障教養院,另一半則買種子續種,讓活動生生不息。

桃園區農會總幹事劉紘瑜說,桃園區農會為推動農村青少年農業教育及社區服務,利用假日,在富國路920巷「田田圈有機蔬菜園」,教導學童種菜,包括觀察不同種類的種子、動手孵豆芽菜、育苗、土壤施肥、開溝排水、平畦、分辨田間益蟲及害蟲、採菜、包裝等。

負責教學的老師陳雪玲說,種植的有機蔬菜包括小白菜、空心菜、莧菜、京都水菜、油菜等,為了灌輸學童食安重要性,堅持不灑農藥,要讓消費者吃得更安心,蔡佳燁笑說很喜歡赤腳踏在泥土上接近大自然的感覺。

本周開心收成,四健會23位學童自產自銷,昨帶著用心種植的網室有機蔬菜160包,到桃園區公所各樓層以1包40元販售,公所員工相當捧場,不到1小時就搶購一空。

大坑國小3年級的游日廣說,在產銷過程中深深體會到賺錢不容易,除感恩父母的養育,未來更懂得珍惜錢財來之不易,他們還要將所得一半捐做公益,桃園區長張世威讚賞他們小小年紀就了解「取之社會、用之社會」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產