人氣 339

政院擴大紓困4.0補助範圍 增60萬人受惠

#政策 #行政院 #紓困 #蘇貞昌 #疫情
聯合報記者陳熙文/台北報導
 
行政院今指出,行政院長蘇貞昌拍板再擴大紓困4.0補助範圍,包含自營業者、無一定雇主者投保薪資在新台幣2萬4000元以下一律補助3萬元,另外投保薪資在2萬4000元以上者也納入紓困對象,約有60萬人受惠。
 
行政院官員表示,紓困4.0將延續對自營業者、無一定雇主者的現金紓困,但擴大範圍,第一類是延續去年標準,投保薪資在2萬4000元以下,但去年沒投保任何保險,或不在去年紓困範圍、今年才開始工作的自營業者等,這類約10萬多人,每人將一律領紓困金3萬元。
 
行政院長蘇貞昌拍板再擴大紓困4.0補助範圍。(圖/聯合新聞網)
 
官員說,第2類則是投保薪資在2萬4000元以上的自營業者、無一定雇主者,包括攤商等,這些人原受限於去年資格較嚴格無法領取補助,但蘇貞昌已裁示,放寬紓困4.0範圍,每人紓困補助將低於3萬元;總計擴大範圍將有近60萬人受惠。
 
行政院會預計明天通過紓困4.0特別預算案,將送請立法院審議。官員表示,包含家庭防疫補貼新增約250億元經費,以及對自營業者、無一定雇主者的補貼預算等,總預算規模約2600億元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活