人氣 637

雪梨發生無差別砍人案 凶嫌喊:真主至大

#寰宇 #雪梨 #隨機傷人

聯合報記者徐榆涵╱即時報導

BBC報導,一名男子在雪梨中央商業區持刀攻擊一名女性,隨後被街上行人制伏。警方表示,男子原本預計繼續攻擊他人,「犯下更多案件」。

新南威爾斯警司伍德(Gavin Wood)說:「很幸運的,他沒能得逞。」被刺傷的女性被帶往醫院進行治療,警方表示現場威脅已經排除,而兇嫌的動機仍待調查。

一名男子在雪梨中央商業區持刀攻擊一名女性。翻攝自BBC

伍德表示:「目前動機還未明朗,我們會不排除任何可能性。」

本起事件發生於今日當地時間下午二時,發生地點位在雪梨中央商業區。網路上已有當時刺殺發生時的影片,片中男子持刀攻擊,周圍民眾見狀制止,並將其壓制在地。

該男子身穿綠色長袖外套和牛仔褲,一度在街上高喊「真主至大」,甚至對著民眾大喊「開槍打死我啊!快射爆我頭!」。

其他影像顯示,兇嫌被鐵椅和牛奶箱固定在地上,隨後警察到場將其帶離。他稱讚見義勇為的民眾,在「極度危險的」情況下挺身而出。伍德說:「他們是非常勇敢的人。」

另外,在一間公寓內,警方發現一名女性死者,不清楚與此案有無關聯。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產