人氣 30306

年輕人愛老破舊公寓?專家:生活機能才是關鍵

#郊區 #舊城區 #舊公寓 #年輕人 #租售

好房網News記者陳欣怡/整理報導

為了在台北工作生活,年輕人都抱著買房的夢想,但房價太高買不起,年輕人只能退而求其次購入舊公寓。品嘉建設創辦人胡偉良就指出,年輕人會購買舊公寓,不僅是因為錢不夠,更是因為著重生活品質,因此寧可把錢用來享受生活,儘管老公寓增值慢,但區域的配套和教育醫療還是年輕人所重視。

胡偉良分析,年輕人會購買老城區的舊公寓,並不是因為便宜而去買,而是因為總價低,由於新大樓的公設面積大,房型也只能做大,而老城區的舊公寓多為30坪的房型,年輕人考量需求,會以城區的舊公寓為主。

年輕人寧願選擇住在老城區的公寓,也不會選擇郊區的新房(台北市都更處提供)

台北市新增一例老舊公寓補助增設電梯的完工案例,位於大安區和平東路2段。台北市都更處提供

考量郊區不確定是否會增值,又礙於交通不便利,生活機能配套不完整,鮮少年輕人會為了擔著房貸而居住在郊區,胡偉良分析,以台北地區的高房價,房價幾乎不會上漲,而北市的房價已經在向周邊拓展,新北、桃園、基隆都會城為台北的衛星城市,由於台北仍掌握大多數資源,因此郊區的房價仍是不會上漲。

胡偉良認為,無論是醫療或教育配套,郊區沒有辦法在短時間內趕上城區的發展,因此年輕人寧願選擇在老城區購買舊公寓,也不會在郊區購入新房。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產