人氣 69294

建案廣告誇大不實! 民眾該如何自保?

#租售 #建案 #廣告不實 #公平會 #田揚名 #建物謄本 #竣工圖 #公共設施
好房網News記者林和謙/台北報導
 
今(2020)年5月某建案宣稱擁有家族型KTV規劃、飯店級Lounge Bar等公共設施,後來因涉及不實廣告遭公平交易委員會處以210萬元新台幣罰緩。消費者砸大錢卻買到不實廣告建案,也成最大受害者,至於該如何防範?專家也提出幾招,教你如何自保。
 
房產專家田揚名提醒消費者,在辦理建物所有權第一次登記時,務必取得建物謄本,並請地政士或不動產經紀人等專業人士協助取得公設平面圖、頂樓平面圖,並可請賣方所在地縣市政府的建管單位申請峻工圖,如此就可以清楚知道建物的尺寸、格局、空間的使用與用途等。
 
防範不實建案廣告,民眾必須做好功課。圖/好房網資料照
萬華街頭充滿了建案廣告。好房網News記者唐主桂攝
 
 
田揚名表示,在點交新屋時,由地政士或不動產經紀人陪同,仔細查核公設平面圖、頂樓平面圖、竣工圖、建物謄本等,才可詳細了解建案公共設施的位置、房屋面積等,確保自身的權益與相關保障。
 
田揚名提醒民眾,在點交房屋時,務必請建商提供以及申請五大文件,包括使用執照、竣工圖、建物謄本、建物測量成果圖、不動產現況說明書,才是完善的作法。
 
此外,房地產廣告傳單與相關文件應該妥善保存,最好可作為買賣合約書裡的附件,以便日後發生問題時,可以當為佐證資料。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活