人氣 256

鐵路一村 將改火車頭園區

#地方 #交通 #鐵路一村 #火車頭園區

中國時報記者何冠嫻/苗栗報導

苗栗地靈人傑擁有觀光優勢,苗栗縣議員余文忠15日在議會質詢時指出,應善加利用既有空間發展,並舉鐵路一村為例,其保溫計畫愈做愈糟,盼做好觀光外更做好廣告行銷,讓更多人看見苗栗特色,吸引各地遊客。

余文忠提及,日前行政院長蘇貞昌蒞苗栗火車站旁邊的鐵路一村視察,「鐵路一村被嫌的一無是處,連帶讓縣長當場被蘇貞昌羞辱。」

鐵路一村。(擷取自鐵路一村臉書

鐵路一村。(擷取自鐵路一村臉書)

他說,鐵路一村花費大筆經費執行保溫計畫,但卻成了更大的廢墟,欲改造成新亮點似乎不見成效,還被中央批得一無是處,而蘇貞昌當時也指示該區域要改成火車頭園區發展,擔心斥資公帑改建的鐵路一村將被滅村。

當時蘇貞昌提出以「火車頭」為主題發展的建議,可增加動態內容、改良動線,吸引火車迷、學童遊玩,並陳列火車模型與相關伴手禮,達吃喝玩樂買的觀光目的。縣府文化觀光局長林彥甫表示,鐵路一村計畫將持續進行,並且成為火車頭園區的一部分,但仍需等客家委員會做好園區的先期規畫,之後再攜手中央內政部營建署等單位合作,進行完善園區規畫及景觀設置,以發揚鐵道文化與火車頭特色。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產