人氣 3597

柯P「城市微創手術」登場! 從雙子星凱旋門開始

#雙子星 #林欽榮 #忠孝西路公車專用到 #凱旋門 #林洲民 #北門 #柯P #舊議會 #政策

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

柯P上任不到1個月已經開始著手進行「城市微創手術」,除了快速拆除忠孝西路公車專用道、限期拆除違建及昆陽路橋拆除,為了再造西區門戶、完成雙子星國門軸帶,台北市副市長林欽榮提出4項重要工作,其中最具體的就是2016年春節先拆除忠孝橋引道,將北門古蹟成為市民休憩的廣場。

明年忠孝橋引道將拆除,北門將風華再現。(截取GoogleMap)

北門上有忠孝橋引道,下有平面道路環繞。(翻攝自Google Map)

台北市都發局長林洲民上任之際,就表示希望先從台北車站周邊開始做通盤改造,未來除了一直受外界關注的C1、D1雙子星開發案的國際標之外,北市也將西區門戶定調為「凱旋門」計畫,包括最東側的北市舊議會、公路總局舊址、台北郵局及最西側的洛陽停車場,將成為一個重要的國門軸帶,而非零星開發。

在進行「百日新政」的台北城市藍圖計畫的同時,北市先從最容易的「微手術」改造西區城市景觀,尤其拆除忠孝西路公車專用道後,忠孝橋引道也備受矚目,目前市府的西區門戶計畫首要改造的,就是拆除忠孝橋引道,預計4月底交通維持方案會出爐,2016年春節可進行拆除並同時增設新引道。

林洲民說,忠孝橋引導拆除後,未來民眾看北門古蹟時,也能夠看到七星山,加上北門會成為人與公車優先的廣場,成為風華再現、友善的古蹟空間。至於即將完工的機場捷運會讓台北A1車站帶來龐大人潮,林欽榮指出,雙子星會積極朝向開國際標,要讓台北凱旋門重現。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產