人氣 442

吃風不足 2傘兵訓練墜地重傷

#社會 #國防 #陸軍 #航空特戰 #跳傘意外

中國時報記者林和生、柯宗緯、呂昭隆/綜合報導

陸軍航空特戰指揮部所屬空降訓練中心,昨上午8時50分執行特種地形訓練班第2次跳傘時發生意外,高姓、施姓2名上兵操控的傘具在離地100公尺時不慎碰撞,2人自60公尺被迫共用1傘,並自18公尺墜落重摔,2人分別腰椎骨折、受傷,幸無生命危險。

空降傘訓中心昨即暫停後續訓練,原訂27日傘訓延期,將先進行案例宣導與排除緊急狀況,最快下周一才恢復訓練。

航特部傘兵墜落意外示意圖

航特部傘兵墜落意外示意圖

航特部政戰副主任梁庭蔚說,此次跳傘訓練飛行高度約1350英呎,高員跳出後傘開狀況一切正常,但下降至100公尺時,突與施員傘具碰撞,呈現上下重疊,造成傘具吃風不足,因距離地面太近,副傘來不及開,2人從離地60公尺時共用一傘,自18公尺直接墜地。此次訓練有45人要跳傘,意外發生後即暫停,昨僅跳出2梯次、共20人。

梁庭蔚說,26歲高員及22歲施員都是服役3年的上兵,皆有16次以上跳傘經驗,是相當成熟的跳兵,且當時沒有下雨,也無瞬間強風,跳傘條件符合標準,事故原因仍待調查釐清。

國軍高雄總醫院主任陳逸鴻說,2人到院時意識清楚,高員傷及腰椎第2節且有骨折,傷勢較重,已安排開刀;施員腰椎第4節受傷,送外科加護病房觀察,至於2人未來是否有後遺症,影響日常生活?仍待觀察治療。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產