人氣 5124

國2增中路交流道 遭疑配套不足

#交通 #地方 #國2增中路交流道 #國道2號 #中路交流道 #塞車問題 #鐵路地下化
聯合報記者鄭國樑/桃園報導
 
國道2號增設桃園市中路交流道可行研究9日獲行政院核定,院長陳建仁等人30日視察,但議員憂心配套不足,認為上匝道的車流只能往西,且只拓寬國際路不能有效解決塞車問題,茄苳路也要拓寬,市府則回應會再評估是否需要擴大用地。
 
國2增設桃園市中路交流道案,備受地方注目,陳揆昨到計畫用地現場視察,行政院副院長鄭文燦、桃園市副市長蘇俊賓,及市議員黃家齊、黃瓊慧、段樹文等人都到場,陳揆當場指示,請市府協助盡早完成區段徵收,讓工程如期如質完成。
 
行政院長陳建仁、副院長鄭文燦與桃園副市長蘇俊賓等人視察國2增設中路交流道案。圖/記者鄭國樑攝影
行政院長陳建仁、副院長鄭文燦與桃園副市長蘇俊賓等人昨視察國2增設中路交流道案。記者鄭國樑/攝影

 

 

交通部高速公路局指出,中路交流道在國道2號南桃園、八德交流道間,可以紓解桃園區、八德區尖峰時段上國道2號往西,國道1號、桃園國際機場方向的車流,交流道規畫在國際路一段近桃園區、八德區交界位置,國際路也會從雙向2車道,拓寬為6車道。
 
中路交流道計畫案區內,還有鐵路地下化新設中路站開發案,市府爭取國道2號新增中路交流道,計畫在國道2號西行方向增設各一入、出口匝道,工程經費約17.76億元,其中用地4.25億元、工程費13.51億元,預估2年完成規畫設計、環境影響差異分析,接著辦理區段徵收、發包工程,預計4年完工。
 
交通部開闢中路交流道的同時,市府將協助拓寬國際路一段,同時讓桃園區的中平路往東延伸至國道2號橋下,做為配套措施,屆時中央和地方除了合作推動在國際路增設中路交流道,也要一起推動台鐵中路車站、中路車站整體開發區。
 
段樹文則指出,中路交流道計畫雖然高速公路的東西向車流都能下來,但是上匝道的車流只能往西有些可惜。另外,配合新增的中路交流道,不能只拓寬國際路一段,配套措施要更全面,包括八德方向來的車流頻繁使用只有兩個車道的茄苳路,一樣要拓寬。
 
市府則回應,上中路交流道不能往東,主因都市計畫區用地不足,議員及地方的意見都會納入考量,後續會再評估是否需要擴大都計用地。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活