人氣 1067

快訊/日本東北發生7.3強震 氣象局:不會影響台灣

#強震 #餘震 #氣象廳 #海嘯 #地震 #寰宇

記者彭夢竺/台北報導

台北時間今(7)日下午16點18分,日本東北地區發生強度7.3的強震,日本氣象廳緊急發出海嘯警報,台北時間16時40分恐會在宮城縣出現高一公尺的海嘯,NHK電視台警告恐發生接近311地震的狀況,要沿海居民謹慎防範。

日本東北地區今(7日)天下午發生7.3強震。(圖/NHK NEWS)

中央氣象局地震中心副主任呂佩玲表示,這次地震與日本311大地震有密切相關,也可以說是餘震。不過,台灣並不會受到影響,況且日本跟台灣距離2600公里,也不會有海嘯情形發生。

呂佩玲指出,根據美國地質調查所定出的標準,再加上太平洋海嘯警報中心也沒有針對台灣發出警報,台灣民眾可以放心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產