人氣 600

493億打造 潛艦國造廠區動土

#政策 #地方 #潛艦國造廠區

工商時報 彭琳/高雄報導

總統蔡英文9日赴高雄台船公司,主持潛艦國造廠區動土典禮,國防部預計投入493億元的經費,委託台船打造我國第一艘自製潛艦,代號為1168號,預計2024年下水、2025年交艦,可望帶動造船等產業發展。台船依據艦艇編號,將首艘潛艦稱為1168號,寓意為潛艦一路發。潛艦寬8米、長70米、船深18米,排水噸位2,500到3,000噸之間,建造經費493億元。

預計未來將生產8艘潛艦,逐步替代已經70歲的海獅、海豹潛艦,以及30多歲的海龍、海虎潛艦。蔡英文認為,國防產業是5+2產業創新中的一環,不僅可以讓國防預算從單純的採購,變成投入國內研發與製造,更能帶動周邊產業發展,培養造船業人才。蔡英文現場更逐一點名海軍司令黃曙光、台船董事長鄭文隆、中山科學研究院長杲中興,以及潛艦研發相關人員起立,當場立下軍令狀,誓言有勇氣和決心,克服困難、打造國造潛艦。

總統蔡英文9日赴高雄台船公司,主持潛艦國造廠區動土典禮。(圖/蔡英文臉書)

投入493億,潛艦國造廠區動土。(圖/蔡英文臉書)

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產