人氣 33

花蓮大地震頭七法會黑蝶翻飛 震災家屬淚崩

#地方 #地震 #花蓮 #罹難者 #家庭 #母親 #黑蝶
聯合報記者林佳彣、王思慧/花蓮報導
 
花蓮縣府9日為大地震罹難者辦頭七法會,現場氣氛哀傷,死者游姓男子的母親誦經時,突然一隻黑蝴蝶在身邊飛舞,她忍不住淚崩,深信兒子聽見呼喚而去;邊坡修復工程員余姓女子這輩子心願就是買一間屬於自己的家,卻在工作時遇落石殞命,她的女兒強忍悲傷表示,全家現在努力存錢買房,「一定要完成媽媽遺願」。
 
游男一家五口三日到砂卡礑步道遊玩,還傳影片給游母,不久後就發生地震,從此失去音訊,已尋獲游男與大女兒遺體,游妻與一對兒女仍失聯。
0403大地震重創台灣多地,迄今已奪走13條寶貴生命,花蓮縣府9日舉辦震災罹難者頭七功德法會。圖/記者林佳彣攝影
0403大地震重創台灣多地,迄今已奪走13條寶貴生命,花蓮縣府今舉辦震災罹難者頭七功德法會。記者林佳彣/攝影
游母及游的胞兄等家屬9日參加頭七法會,游母誦經時希望兒子一家離苦得樂,前往西方極樂世界,突然發現一隻黑蝴蝶在身邊繞飛,她覺得是兒子聽到她的呼喚,藉由蝴蝶飛來回應,她拭淚並在心裡向遠方喊話「你們趕快回來我的夢裡說一下」。
 
事隔多日,游母雖接受悲劇的事實,仍忍不住淚如雨下;她說,從抱著希望到絕望,面對白髮人送黑髮人,這幾天總是難以入眠,但她告訴自己一定要吃飽才有體力為家人祈福,「這是無常,但我心裡真的很痛」。
 
邊坡修復工程員余姓女子的女兒也在法會現場,她說,今天將在教會為媽媽辦告別式,但家人沒有準備母親照片,「因為我們做不出來,就怕觸景傷情。」女兒說,母親是很開朗的人,曾告訴他們「希望我離開的時候,你們不要太難過」,未料這一天提前了這麼早;母親生前租房辛苦工作,心願是想有一個家,全家現在努力存錢要買房,完成母親遺願。
 
花蓮縣上騰工商黃姓高三生在太魯閣晶英酒店建教實習,四月三日上午搭巴士上班遇上地震遭落石砸中,忍痛一夜後才被救出,但腿部有多處開放性骨折,傷勢嚴重,在慈濟醫院加護病房昏迷插葉克膜搶救中,可能須截肢。
 
校方表示,黃姓學生開朗活潑,家境清寒的他平時打工賺錢,為外公、外婆貼補家用,校方會協助黃家度過難關。
 
傾斜的天王星大樓9日持續拆除,發現一隻橘貓卡在七樓窗戶,余姓女飼主認出是自己的愛貓「橘子」,當場大哭,消防人員搭雲梯車救援,試了幾次未果,最後鋸掉鐵窗成功救出;晚間發現第二隻貓,為救貓罹難的康老師父親趕到現場,證實是女兒養的,但一溜煙就跑掉,已放置誘捕籠和罐頭救援。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活