人氣 237

邱豐光遭換 柯P再批很粗魯

#警察局長 #邱豐光 #調動 #柯P #柯文哲

記者譚宇哲、張潼/綜合報導

行政院長賴清德23日針對台北市長柯文哲不滿警察局長邱豐光遭調動一事表示,行政團隊要求「賞罰分明」,特別要請柯市長跟新任警察局長陳嘉昌共同合作;柯文哲晚間接受電視專訪時抱怨,至少要1、2個禮拜前說明一下,「實在很粗魯、就是不夠尊重!」

媒體持續追問有關中央拔任市警局長問題,台北市長柯文哲不管參加任何活動都被大批記者圍堵。(陳君瑋攝)

媒體持續追問有關中央拔任市警局長問題,台北市長柯文哲不管參加任何活動都被大批記者圍堵。(陳君瑋攝)

柯文哲不滿內政部「偷襲」突然撤換市警局長邱豐光,從新舊任局長交接典禮到治安會報一路缺席,拒與新局長陳嘉昌見面。

賴指團隊「賞罰分明」

賴清德表示,自己率領的行政團隊會要求有具體目標,也有績效考察,特別要賞罰分明。就世大運而言,參與維安的警察同仁都非常辛苦,所以行政院也動用二備金,除了本身加給外,另外給他們一份獎金,都已撥下去。

賴清德強調,社會普遍認為世大運的維安工作確有疏失,也應有人負責,調動警察局長社會應該會支持,特別要請柯市長能跟新任警察局長陳嘉昌共同合作,下一步更重要的事情是,台北市的治安或首都維安工作務必做好,這是合作真正開始的時候。

柯媽緩頰 讚陳評價好

柯文哲說,這陣子面對一大堆攝影機,怕臉色藏不住,給人家難看,所以就先等一陣子再處理。對於賴清德表示世大運維安要有人負責,柯文哲則未回應。

柯媽媽何瑞英和柯爸北上和兒子短暫會面,她勸兒子,人要有善心、有信心,自己心裡平靜,人家要講什麼做什麼都隨便他們;她還替陳嘉昌說話,指陳的評價很好,所以沒有問題。

晚間柯文哲接受專訪時抱怨,內政部長葉俊榮來找他時,他當場有發脾氣並表達反對,「我說你是來通知,還是來跟我商量的?」隔一天要議會總質詢,結果晚上換警察局長,果然第2天就被議員炮轟,心裡很不舒服。

柯文哲認為,至少要1、2個禮拜前說明一下,「實在很粗魯、就是不夠尊重!」

柯文哲還批,此次警政高層突然換人,完全就是(中央)沒在管你,「太爛了,實在!」他還說,自己有問葉俊榮此事是誰決定的?這應該讓黨政高層出來回答,因為行政院長賴清德不像這種人。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產