人氣 591

新北大雨不斷 朱立倫汐止戡災

#地方 #朱立倫 #勘災

聯合報 記者祁容玉╱綜合報導

對流雲系發展旺盛,中央氣象局今天清晨持續發布豪雨特報,新北市從昨天下午起雨勢不斷,汐止、永和等地、及北海岸一帶都傳出積淹水情形,新北市長朱立倫今天上午趕往汐止視察大雨災情,先後趕往汐止公所、汐止中興路涵洞、抽水站,及萬里公所、萬里區中福路156號周邊。

朱立倫受訪時表示,昨天大概在5、6點下午的大雷雨,的確在汐止地區造成一些積水的狀況,不過因為新北市最近1、2年做過很多新的排水設施跟分洪設施,昨天積水大概平均25分鐘就消退,但是還是必須要謹慎小心。

新北市長朱立倫今天上午到汐止地區瞭解昨天積淹水情形及善後工作。圖/新北市新聞局提供新北市長朱立倫今天上午到汐止地區瞭解昨天積淹水情形及善後工作。圖/新北市新聞局提供

他也特別到汐止,要求昨天積水過的地方一定要把可能的淤泥或者是落葉或樹枝全部清乾淨,對所有排水孔、排水設施,一定要非常確定通暢,並針對少數的積水點,看今天可不可以做快速的處裡或解決。

朱立倫說,今天還是有豪大雨,所以市府也要求各區公所上緊發條,所有的水利單位全力地戒備。

媒體問到朱立倫昨天傍晚取消原訂行程趕去防災應變中心一事,朱立倫表示,昨天5、6點的時候,他發覺大雷雨的狀況,所以就取消既定的行程,希望市府做好所有災防準備的工作,一直到大概晚上8點半過後才解除相關的警戒,今天他還是要求相關單位做好所有準備。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV