人氣 87

觀望氣氛濃!新台幣升1.1分收31.979元 關注1重點數據

#理財 #匯率 #個人消費支出物價指數 #美元指數 #新台幣匯率
經濟日報記者戴玉翔/台北報導
 
美國上周公布的個人消費支出物價指數(PCE)符合市場預期,加上聯準會主席鮑爾重申不會急著降息,美元指數走勢平平,也讓市場觀望氣氛濃厚,新台幣兌美元匯價1日開盤小幅走升,終場收31.979元,小升1.1分,成交金額6.5億美元。
 
新台幣匯價上周連續3個交易日盤中皆貶破32元整數關卡,尾盤在央行防守下,皆守住31元價位,1日以31.92元、升值7分開出,隨後一路在32元下方徘徊至收盤,交投偏冷。
 

 

新台幣兌美元匯價1日開盤小幅走升,終場收31.979元。聯合報系資料照/記者侯永全攝影
新台幣兌美元匯價1日開盤小幅走升,終場收31.979元。聯合報系資料照/記者侯永全攝影

 

 
匯銀主管指出,由於市場缺乏題材帶動,使得交易清淡,且出口商在32元上面會較多一些,當匯價來到31.9元附近轉趨惜售,進口商則趁機承接,反而買得比較多。
 
匯銀主管表示,上周公布的PCE還有鮑爾談話都沒有太多的意外,市場也在觀察接下來聯準會升息時間點的問題,雖然大家知道聯準會今年會降息,但準確時間點、降息次數等還沒有辦法確定,加上現在市場的預估有些往後縮,原本預期今年會降息三次,但官員又透露出現在不急著降息的氛圍,因此猜測會不會只降息兩次,所以市場觀望氣氛較濃厚。市場接下來將重點關注本周五公布的美國非農就業人口表現,進一步確認勞動力市場是否有降溫跡象,以判斷聯準會接下來的方向。
 
另一重點是亞幣走勢大多盤整,人民幣1日稍微走升,應為部分調節,並非真的走強,主要是因中國3月製造業採購經理人指數(PMI)為50.8,月升1.7個百分點,重回擴張區間,但目前觀察變動並不大。
 
而台股1日小型股當道、大型股休息,大盤開高走低,收盤指數20,222.33點,跌72.12點、跌幅0.36%,成交金額3,584.80億元。匯銀主管說,股匯近期較為脫鉤,因此台股對於新台幣的影響並不大。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活