人氣 190

Fed周四估升息3碼 鮑爾難題還在後頭

#Fed #聯準會 #政策 #理財 #利率 #決策 #升息
經濟日報編譯林奇賢/綜合外電
 
聯準會(Fed)將於台灣11月3日凌晨2時公布利率決策,再度升息3碼幾成定局,目前各界更關注的是,Fed主席鮑爾在會後記者會的談話,是否釋出12月計劃縮小升息幅度的訊號。屆時該如何向市場傳達這個訊息,將成為鮑爾的難題。
 
Marketwatch報導,經濟學家普遍預期,Fed將在本周決策會議上,連續第四次升息3碼。瑞銀首席經濟學家平格爾說:「11月的決議板上釘釘。若沒升3碼,會讓我非常意外。」
 

聯準會(Fed)將於台灣11月3日凌晨2時公布利率決策,再度升息3碼幾成定局,目前各界更關注的是,Fed主席鮑爾在會後記者會的談話,是否釋出12月計劃縮小升息幅度的訊號。圖/聯合報
升息讓買方緊縮購屋力、銷售天數增加,對屋主也產生一定壓力,某些屋主願意降開價,讓議價空間縮小、期望加強買氣。聯合報系資料照
 
許多人認為,鮑爾將在會後記者會上暗示Fed即將放緩升息步伐。不過,平格爾指出,鮑爾可能會遭遇的問題是,FOMC其他委員可能還沒準備好釋出如此訊號。9月通膨數據仍維持在高檔,難以讓Fed官員對物價壓力即將降溫產生任何信心。

聯準會(Fed)將於台灣11月3日凌晨2時公布利率決策,再度升息3碼幾成定局,目前各界更關注的是,Fed主席鮑爾在會後記者會的談話,是否釋出12月計劃縮小升息幅度的訊號。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活